Carré d'agneau en croûte de Laguiole
Recette de Carré d'agneau en croûte de Laguiole
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Carré d'agneau
en croûte de Laguiole.
- 1 carré d'agneau de 8 côtes,- 1/2 botte de persil,
- 1/2 botte de ciboulette,
- 250 grammes de fromage de Laguiole,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 20 grammes de beurre demi-sel
- 4 cuillères à soupe de chapelure,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin.
Préparation de la Recette de Carré d'agneau
en croûte de Laguiole.
- Laver les herbes, les hacher finement.- Couper le fromage en lamelles.
- Préchauffer le four à 240°C ou th.8.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre,
y faire dorer en surface le carré d'agneau.
- Saupoudrer de chapelure, ajouter les herbes hachées
et les lamelles de laguiole.
- Assaisonner.
- Placer le carré d'agneau dans un plat du four.
- Placer le carré d'agneau dans un plat du four.
- Récupérer le contenu de la cocotte afin d'en recouvrir
sa surface.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
- Au terme de la cuisson, laisser reposer le carré 10
minutes dans le four éteint, porte ouverte.
- Découper le carré en tranches.
- Servir .
- Découper le carré en tranches.
- Servir .
Les Conseils de Pierre.
- Choisir le Laguiole plutôt jeune pour qu'il fonde
- Choisir le Laguiole plutôt jeune pour qu'il fonde
parfaitement.
- A déguster accompagné de petits légumes glacés
- A déguster accompagné de petits légumes glacés
carottes, navets, oignons et d'une petite sauce
crémée au Laguiole.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil