mardi 5 octobre 2010

Carré d'agneau en croûte de Laguiole


Recette de Carré d'agneau en croûte de Laguiole


Pour 4 personnes


Préparation:  20 minutes

Cuisson:           20 minutes

Difficulté:        Facile

Coût:                  Pas cher


Ingrédients pour la recette de Carré d'agneau 

en croûte de Laguiole.

- 1 carré d'agneau de 8 côtes,
- 1/2 botte de persil, 
- 1/2 botte de ciboulette,
- 250 grammes de fromage de Laguiole, 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 
- 20 grammes de beurre demi-sel 
- 4 cuillères à soupe de chapelure,
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre noir au moulin.

Préparation de la Recette de Carré d'agneau 

en croûte de Laguiole.

- Laver les herbes, les hacher finement. 
- Couper le fromage en lamelles.
 
- Préchauffer le four à 240°C ou th.8.
 
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre, 
y faire dorer en surface le carré d'agneau. 
- Saupoudrer de chapelure, ajouter les herbes hachées 
et les lamelles de laguiole. 
- Assaisonner. 
- Placer le carré d'agneau dans un plat du four. 
- Récupérer le contenu de la cocotte afin d'en recouvrir 
sa surface. 
- Enfourner 15 à 20 minutes. 
- Au terme de la cuisson, laisser reposer le carré 10 
minutes dans le four éteint, porte ouverte. 
- Découper le carré en tranches.
- Servir .

Les Conseils de Pierre.
- Choisir le Laguiole plutôt jeune pour qu'il fonde 
parfaitement.
- A déguster accompagné de petits légumes glacés 
carottes, navets, oignons et d'une petite sauce 
crémée au Laguiole.

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