mardi 5 octobre 2010

Rémoulade de céleri à l'avocat

Remoulade de céleri à l'avocat


Recette de Rémoulade de céleri à l'avocat 


Pour 4 personnes


Préparation:  20 minutes

Cuisson:        Pas de cuisson

Difficulté        Facile

Coût:              Pas cher


Ingrédients pour la recette de Rémoulade 

de céleri à l'avocat.


- 1/2 boule de céleri rave,
- 1 citron,
- 4 cuillères à soupe de ciboulette,
- 1 pomme Granny Smith,
- 100 grammes de canneberges,
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse 

à 30% de matière grasse, 
- 1 avocat bien mur,
- 4 cuillères à café d'huile de noisettes, 
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre noir au moulin.


Préparation de la recette de Rémoulade 

de cèleri à l'avocat .


- Peler et citronner le céleri rave. 
- Le râper.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Peler et tailler la pomme en julienne.
- Concasser les canneberges.
- Dans un saladier, réunir le céleri, la ciboulette, 
la pomme, les canneberges, la mayonnaise et 
la crème épaisse. 
- Assaisonner. 
- Bien mélanger.
- Peler l'avocat, le citronner.
 
- Répartir le contenu du saladier dans des coupes 
individuelles.
- Décorer de copeaux d'avocat réalisés  à l'aide 
d'un économe. 
- Arroser d'un trait d'huile de noisette.

Les Conseils de Pierre.
- L'apport d'une banane dans cette recette peut être
 intéressant, ce fruit apportera une texture moelleuse 
et parfumée à la recette.
- Si vous ne possédez pas de canneberges, vous pouvez 
incorporer, à la place, des grains de raisin blancs 
Chasselas.
- Si l'avocat n'est pas assez mur, l'envelopper dans 
un film étirable et le cuire 3/4 minutes au 
micro-ondes selon sa grosseur.
Le Glossaire de Pierre.Concasser : 
- Écraser grossièrement.Tailler en julienne : 
- Tailler en bâtonnets.

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