Rémoulade de céleri à l'avocat
Remoulade de céleri à l'avocat |
Recette de Rémoulade de céleri à l'avocat
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Rémoulade
de céleri à l'avocat.
- 1/2 boule de céleri rave,
- 1 citron,
- 4 cuillères à soupe de ciboulette,
- 1 pomme Granny Smith,
- 100 grammes de canneberges,
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise,
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
à 30% de matière grasse,
- 1 avocat bien mur,
- 4 cuillères à café d'huile de noisettes,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin.
Préparation de la recette de Rémoulade
de cèleri à l'avocat .
- Peler et citronner le céleri rave.
- Le râper.
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Peler et tailler la pomme en julienne.
- Concasser les canneberges.
- Dans un saladier, réunir le céleri, la ciboulette,
- Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.
- Peler et tailler la pomme en julienne.
- Concasser les canneberges.
- Dans un saladier, réunir le céleri, la ciboulette,
la pomme, les canneberges, la mayonnaise et
la crème épaisse.
- Assaisonner.
- Bien mélanger.
- Peler l'avocat, le citronner.
- Répartir le contenu du saladier dans des coupes
- Peler l'avocat, le citronner.
- Répartir le contenu du saladier dans des coupes
individuelles.
- Décorer de copeaux d'avocat réalisés à l'aide
d'un économe.
- Arroser d'un trait d'huile de noisette.
Les Conseils de Pierre.
- L'apport d'une banane dans cette recette peut être
intéressant, ce fruit apportera une texture moelleuse
et parfumée à la recette.
- Si vous ne possédez pas de canneberges, vous pouvez
- Si vous ne possédez pas de canneberges, vous pouvez
incorporer, à la place, des grains de raisin blancs
Chasselas.
- Si l'avocat n'est pas assez mur, l'envelopper dans
un film étirable et le cuire 3/4 minutes au
micro-ondes selon sa grosseur.
Le Glossaire de Pierre.Concasser :
- Écraser grossièrement.Tailler en julienne :
- Tailler en bâtonnets.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil