Rougets à la crème d'ail et ratatouille minute
Rougets à la crème d'ail et ratatouille minute |
Recette de Rougets à la crème d'ail et
ratatouille minute
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Difficuté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Rougets à la
crème d'ail et ratatouille minute.
- 8 filets de rougets avec peau,
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 8 pluches de cerfeuil ou brins de ciboulette,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir au moulin.
Crème d'ail:
- 2 gousses d'ail,
- 20 cl de crème liquide,
- 5 cl de fond de volaille.
Ratatouille minute:
- 1 courgette,
- 1 oignon ,
- 1 poivron rouge,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Matériel:
Poêle, petit couteau, casseroles, balance, verre doseur, filet de sole.
Préparation de la recette de Rouget à lacrème d'ail et ratatouille minute.Pour la crème d'ail : - Eplucher les gousses d'ail, les dégermer, le plonger 2 à 3 minutes dans une eau portée à ébullition. - Les déposer dans un bol avec la crème et le fond de volaille. - Laisser infuser 15 minutes puis mixer. - Assaisonner. Pour la ratatouille minute : - Eplucher la courgette, l’oignon et le poivron rouge, les laver et les tailler en petits dés. - Faire chauffer l’huile d’olive, y faire suer l’oignon, ajouter ensuite le poivron et la courgette. - Poursuivre la cuisson de la ratatouille. - Les légumes doivent rester légèrement croquants. - Assaisonner. - Laver les pluches de cerfeuil. - Assaisonner les filets de rouget, les saisir dans l’huile d’olive et le beurre. - Les cuire côté peau d’abord. - Les cuire 2 à 3 minutes. - Le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur des filets. - Sur assiette chaude, déposer les filets de rouget, disposer la ratatouille et verser un cordon de crème d’ail. - Décorer l’assiette de pluches de cerfeuil ou brins de ciboulette. Les Conseils de Pierre. - Vous pouvez remplacer les filets de rougets par des filets de rascasses. - Il est possible de réaliser cette recette dans une papillote. - Précuire les légumes, les disposer sur une feuille de papier aluminium ou sur papier sulfurisé, placer dessus les filets de rougets. - Enfourner 7 à 8 minutes à 200°C ou th.6. - Il est possible d'ajouter des aubergines et des herbes de Provence à votre ratatouille. - La ratatouille peut se déguster immédiatement mais elle est encore meilleure si elle consommée le lendemain. Le Glossaire de Pierre. Suer : - Eliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs. |
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