mardi 5 octobre 2010

Pomme d'amour au sirop d'érable

Pomme d'amour au sirop d'érable


Recette de Pomme d'amour au sirop d'érable


Pour 4 personnes.


Préparation:      30 minutes

Cuisson:               45 minutes

Difficulté:            Facile

Coût:                      Pas cher 


Ingrédients pour la recette de Pomme d'amour 

au sirop d'érable .


- 4 tomates grappe bien fermes,
- 50 cl d'eau,
- 250 grammes de sucre en poudre,
- 4 fraises,
- 4 framboises,
- 1 sachet de thé nature,
- 50 grammes de raisins blonds secs,
- 1 poire,
- 1/2 citron,
- 30 grammes de beurre demi-sel ,
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable,
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique.

Préparation de la recette de Pomme d'amour 

au sirop d'érable .

- Réaliser le sirop : dans une casserole, déposer le sucre 
et l'eau. 
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Monder les tomates, les peler. 
- Tailler un chapeau et évider la tomate.
- Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 ou 6 
morceaux selon grosseur.
- Déposer le sachet de thé dans un bol, laisser infuser. 
- Retirer le sachet et y réhydrater le raisin.
- Peler la poire, l'épépiner, la citronner et la couper en 
dés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les dés 
de poires. 
- Cuire 2 minutes et ajouter le raisin réhydraté et 
les fruits rouges. 
- Mélanger délicatement.
- Préchauffer le four à 160° C ou th. 5.
- Placer les tomates évidées dans un plat à four, remplir 
l'intérieur du contenu de la poêle. 
- Replacer le chapeau et arroser de sirop et de sirop 
d'érable. 
- Enfourner et cuire 20 à 25 minutes en arrosant 
régulièrement. 
- A la sortie du four, récupérer le jus de cuisson, 
le verser dans une casserole et ajouter le vinaigre, 
porter à ébullition jusqu'à que le jus épaississe 
légèrement.
- Dresser les tomates sur assiette, napper de jus.

Le glossaire de Pierre.
Appelé "L'Or Blond du Québec", le sirop d'érable est 
issu de la concentration de la sève de l'érable à sucre 
récoltée au printemps. 

Ce produit sert aussi à napper les crêpes, gaufres, 
céréales, desserts et entre dans la confection de 
vinaigrettes, marinades, boissons...

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil