Feuilleté de crabe et fondue de poireau
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Recette de Feuilleté de crabe et fondue
de poireau
Pour 4 personnes.
Préparation: 20 minutesCuisson: 25 minutesDifficulté: FacileCoût: Moyen
Ingrédients pour la recette de Feuilleté de
crabe et fondue de poireaux.
- 2 pâtes feuilletées,- 4 poireaux pas trop gros,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 2 boîtes de crabe,
- 1 œuf entier bien frais.
Beurre blanc
- 100 grammes de beurre demi-sel,
- 3 échalotes grises,
- 5 cl de vin blanc sec,
- 5 cl de vinaigre de vin blanc ou de cidre,
- Poivre blanc moulu.
Réalisation de la Recette de Feuilleté de
crabe et fondue de poireaux.
- Retirer les premières feuilles des poireaux.
Les laver et les couper en fines rondelles.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle,
y faire suer les poireaux à feu doux et à couvert jusqu'à
ce qu'ils soient tendres.
Pour le beurre blanc :
- Tailler le beurre en petits morceaux.
- Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une
casserole à fond épais.
- Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et
laisser évaporer lentement.
- Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée
à soupe, incorporer progressivement le beurre bien
froid à feu très doux.
- Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et
assaisonner.
Pour le plat:
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Egoutter le contenu des boîtes de crabe et l'intégrer
au beurre blanc.
- Casser l’œuf.
- Casser l’œuf.
- Le battre dans un bol.
- Etaler un rouleau de pâte feuilletée sur un plan
- Etaler un rouleau de pâte feuilletée sur un plan
de travail.
- Badigeonner son tour d'oeuf battu.
- Placer la pâte dans le fond d'un plat à tarte.
- Y déposer la fondue de poireaux puis le crabe
au beurre blanc.
- Couvrir avec l'autre rouleau de pâte et souder ces deux
pâtes entre elles en pressant leurs bords avec les doigts.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface du feuilleté
avec l'œuf battu restant.
- Enfourner environ 25 minutes.
- Servir !
Le Glossaire de Pierre.
Ciseler :
- Enfourner environ 25 minutes.
- Servir !
Le Glossaire de Pierre.
Ciseler :
- Couper en petits dés.Suer :
- Éliminer l'eau de végétation d'un légume en le
chauffant doucement sans coloration dans un corps gras
afin de concentrer les saveurs.
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