Filet de porc au lait à l'étuvée de légumes
Filet de porc au lait à l' étuvée de légumes |
Recette de Filet de porc au lait à l'étuvée
de légumes
Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 60 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Filet de porc
au lait l' étuvée de légumes .
- 6 gousses d'ail,- 1/2 oignon ,
- 1/2 carotte,
- 800 grammes de filet de porc,
- 75 grammes de beurre,
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
- 50 cl de lait entier,
- 3 feuilles de sauge ,
- 300 grammes de petits pois,
- 1 botte d'oignons nouveaux,
- 1 pincée de sucre,
- 16 tomates cocktail ,
- 1 brindille de thym,
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 100 g de pousses de soja,
- Gros sel ,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de Filet de porc
au lait à l' étuvée de légumes.
- Eplucher l'ail et l'oignon.- Dégermer l'ail.
- Peler et laver la carotte.
- Tailler en petits dés la carotte et l'oignon en lamelles.
- Piquer le filet avec 2 gousses d'ail, le saler, le poivrer.
- Dans une cocotte, faire revenir le filet dans 30
- Peler et laver la carotte.
- Tailler en petits dés la carotte et l'oignon en lamelles.
- Piquer le filet avec 2 gousses d'ail, le saler, le poivrer.
- Dans une cocotte, faire revenir le filet dans 30
grammes de beurre et l'huile.
- Lorsqu'il est bien doré, ajouter l'oignon, les dés
de carotte et le reste d'ail.
- Mouiller avec le lait et déposer les feuilles de sauge.
- Couvrir et cuire à feu moyen 45 minutes.
- Retirer la viande de la cocotte, la laisser reposer sur
une grille et l'envelopper de papier aluminium.
- Filtrer le lait de cuisson et le faire réduire de façon
- Filtrer le lait de cuisson et le faire réduire de façon
à obtenir une sauce crémeuse.
- Cuire à l'eau bouillante salée les petits pois 10 minutes,
- Cuire à l'eau bouillante salée les petits pois 10 minutes,
les égoutter et les rafraîchir.
- Préchauffer le four à 200°C ou th.6.
- Glacer les petits oignons :
- Préchauffer le four à 200°C ou th.6.
- Glacer les petits oignons :
Les déposer dans une casserole avec 15 grammes
de beurre, du sel, du poivre, du sucre, de l'eau
à mi-hauteur des légumes, recouvrir d'un disque
de papier sulfurisé ou aluminium.
- Cuire jusqu'à évaporation du liquide.
- Enfourner les tomates avec une brindille de thym et
- Enfourner les tomates avec une brindille de thym et
un filet d'huile d'olive quelques minutes , jusqu'à ce
qu'elles ramollissent.
- Plonger le soja 5 minutes dans une eau portée
- Plonger le soja 5 minutes dans une eau portée
à ébullition, l'égoutter, le rafraîchir.
- Faire fondre 30 g de beurre, y rouler les petits pois et
- Faire fondre 30 g de beurre, y rouler les petits pois et
le soja, assaisonner.
- Ajouter les tomates et les oignons.
- Découper le filet en tranches.
- Dresser les tranches de filet de porc accompagnées
- Découper le filet en tranches.
- Dresser les tranches de filet de porc accompagnées
des légumes sur assiette chaude.
- Entourer d'un cordon de sauce.
Les Conseils de Pierre.
On peut utiliser ce mode cuisson au lait avec de l'agneau,
du veau ou de la volaille.
Glossaire de Pierre.
Mouiller :
Mouiller :
- Ajouter un liquide dans une préparation.
Réduire :
Réduire :
- Évaporer un liquide pour concentrer la saveur
d'un aliment en le portant à ébullition.
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