mercredi 6 octobre 2010

Pennes à la fondue de tapenade

Pennes à la fondue de tapenade

Pour 4 personnes

Recette des pennes à servir avec une petite fondue de tapenade et tomates. 
Il est possible de servir les pennes à la tapenade en plat unique.

Préparation:       15 minutes

Cuisson:               5 minutes

Difficulté:             Facile

Coût:                        Pas cher

 

Ingrédients pour la Recette de Pennes à la fondue de tapenades :

- 1 petit pot de tapenade noire1 pot de tapenade verte,

- 25 cl de sauce tomate, 

- 400 grammes de pennes,

- 100 grammes de tomates cerises,

- Parmesan à la coupe,

- Quelques olives vertes ou noires,

- 1 branche de persil,

- Sel fin de cuisine,

- Poivre noir en grains au moulin,

- 10 cl d'huile d'olive.


 Matériel à utiliser:
- 1 bol,1 couteau économe,des ciseaux.

Réalisation de la Recette des pennes à la fondue de tapenade

Selon son âge aidez votre enfant à :


- Faire cuire les pennes en suivant les instructions de la boîte pour une cuisson al dente.
cuisson de pennes
Laver et couper les tomates cerises en 4.
couper les tomates
Laver et couper le persil avec les ciseaux.
persil
Mettre chaque tapenade et la sauce tomate dans un bol et mélanger.
tapenade et tomate
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et les tomates, couvrir avec du film alimentaire, et faire cuire le mélange 90" au micro-ondes.
faire cuire la tapenade
Couper des lamelles de parmesan avec un couteau économe.
copeaux de parmesan
Placer les pennes dans un plat de service et verser dessus un peu de chacune des  fondues de tapenade.
penne à la fondue de tapenade
Répartir les copeaux de parmesan, les olives et le persil avant de servir.
Pennes à la fondue de tapenade

Cette Recette de Pennes à la fondue de tapenade vous est proposée également par

imprimer le documentImprimer la recette 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil