Pennes à la fondue de tapenade
Pennes à la fondue de tapenade |
Pour 4 personnes
Recette des pennes à servir avec une petite fondue de tapenade et tomates.
Il est possible de servir les pennes à la tapenade en plat unique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Pennes à la fondue de tapenades :
- 1 petit pot de tapenade noire1 pot de tapenade verte,
- 25 cl de sauce tomate,
- 400 grammes de pennes,
- 100 grammes de tomates cerises,
- Parmesan à la coupe,
- Quelques olives vertes ou noires,
- 1 branche de persil,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin,
- 10 cl d'huile d'olive.
Matériel à utiliser:
- 1 bol,1 couteau économe,des ciseaux.
Réalisation de la Recette des pennes à la fondue de tapenade
Selon son âge aidez votre enfant à :- Faire cuire les pennes en suivant les instructions de la boîte pour une cuisson al dente.
Laver et couper les tomates cerises en 4.
Laver et couper le persil avec les ciseaux.
Mettre chaque tapenade et la sauce tomate dans un bol et mélanger.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et les tomates, couvrir avec du film alimentaire, et faire cuire le mélange 90" au micro-ondes.
Couper des lamelles de parmesan avec un couteau économe.
Placer les pennes dans un plat de service et verser dessus un peu de chacune des fondues de tapenade.
Répartir les copeaux de parmesan, les olives et le persil avant de servir.
Imprimer la recette
Cette Recette de Pennes à la fondue de tapenade vous est proposée également par
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil