vendredi 8 octobre 2010

Millefeuilles de tomates au chèvre frais



Recette de Millefeuilles de tomates au
chèvre frais pour 4 personnes.

Pour 4 personnes

Préparation :    30 minutes
Cuisson :             Pas de cuisson
Diffficulté :        Recette facile.
Coût :                   Pas Onéreux

Ingrédients pour la recette de Millefeuilles 

de tomates au chèvre frais.


- 2 tomates bien mures, 
- 1 fromage de chèvre frais,
- 1 gousse d'ail, 
- 1 cuil. à soupe de ciboulette, 
- 1/2 cuillérée à soupe de basilic, 
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive, 
- 1 oignon rouge, 
- 40 grammes de salade, feuille de chêne,
- Sel de cuisine, 
- Poivre noir en grains au moulin.
Vinaigrette:
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Matériel à utiliser:
- Casserole, couteau d'office, égouttoir, saladier, 
fourchette.

Préparation de la recette de Millefeuilles 

de tomates au chèvre frais.


- Monder les tomates, les tailler en deux, les épépiner.
- Couper les deux bases arrondies et les deux autres 
restantes.
- Les saler, les déposer sur une grille et laisser 
dégorger.
- Laver et essorer la salade.
- Eplucher, dégermer et hacher l'ail.
- Eplucher, laver et tailler l'oignon en fines rondelles.
- Laver, égoutter et couper la ciboulette et le basilic 
en petits morceaux.
- Dans un saladier, déposer et écraser le fromage 
de chèvre frais,
ajouter l'ail, la ciboulette, le basilic et l'huile d'olive.
- Mélanger et assaisonner.
- Monter les millefeuilles en superposant un morceau 
de tomates et une cuillerée à soupe du contenu 
du saladier.
- Réitérer l'opération une fois et terminer
par un morceau de tomate.
Pour la vinaigrette :
- Verser le vinaigre dans un bol, assaisonner de sel
et de poivre et incorporer 3 cuillerées à soupe
d'huile en émulsionnant. 

- Répartir la salade sur assiette, y déposer un 
millefeuilles, parsemer de rondelles d'oignons, 
badigeonner de vinaigrette.
- Servir bien frais !

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