Mini-sandwichs au tzatziki
Pour 8 personnes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: Sans cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Mini-sandwichs
au tzatziki.
- 4 tranches de pain de mie sans la croûte,
- 400 grammes de Tzatziki,
- 400 grammes de Tzatziki,
- 1 Concombre
- 400 grammes de yaourt à la grecque
- - 2 gousses d'ail
- - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- - Sel fin de cuisine,
- Poivre de noir en grains du moulin.
-
- Poivre de noir en grains du moulin.
-
Réalisation de la Recette de Mini-sandwichs
au tzatziki.
- Laver le concombre, le couper en deux dans
le sens de la longueur, ôter les pépins à l'aide
d'une cuillère à soupe.
- Dans un saladier, râper le concombre à l'aide
d'une râpe à gros trous.
- Le saler et le laisser dégorger une quinzaine
de minutes.
- Pendant ce temps, peler deux gousses d'ail.
- Retirer les germes des gousses.
- Écraser l'ail dégermé.
- Le mélanger aux yaourts à la grecque.
- Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile.
- Égoutter le concombre dégorgé.
- Le mélanger au yaourt à la grecque.
- Réserver le tzatziki à la grecque au
réfrigérateur jusqu'au moment du service.
- Étaler du tzatziki sur 2 tranches de pain de mie
- Recouvrer d'une autre tranche
- Couper et former les sandwichs
- Recouvrer d'une autre tranche
- Couper et former les sandwichs
Les Conseils de Pierre.
- Le tzatziki ou concombre à la grecque » est
un mezze dont les grecs et les turcs sont très
friands.
- Facile à trouver dans les grands magasins, le
- Facile à trouver dans les grands magasins, le
tzatziki peut être facilement réalisable chez
soi et à moindre coût.
- Pour cela, on aura besoin que d'ingrédients
simples, concombre et yaourt huile d'olive,
d’oignons et d’ail.
- Néanmoins, pour varier les goûts et les couleurs,
- L’agrémenter à l'occasion d'herbes aromatiques
telles que la menthe, le fenouil ou encore
la ciboulette.
- Lui donner également une pointe légère
d'acidité grâce au vinaigre ou au jus
de citron.
- Considéré comme un condiment, le tzatziki
- Considéré comme un condiment, le tzatziki
s'utilise aussi bien comme une sauce
d'accompagnement d'une salade, de pain ou
d'un blini que comme une entrée.
- Il ressemble d' ailleurs fortement à la raïta,
cette spécialité indienne, également à base
de concombre et de yaourt.
- Le tzatziki est une sauce rafraîchissante, légère
- Le tzatziki est une sauce rafraîchissante, légère
et riche en fibres et minéraux, calcium,
vitamine C.
- Quant à savoir si vous pouvez ou non en
manger, la réponse est toute trouvée.
- Ensemble de plats servis en petites quantités
à l'occasion d'une fête ou d'un repas de famille,
- Le mezze s'apparente aux tapas espagnols.
Apports énergétiques par personne :
Environ 85kcal avec 5g de protéines,
5g de lipides et 5g de glucides.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil