vendredi 8 octobre 2010

Oeufs pochés au fromage de chèvre


Recette d'Oeufs pochés au fromage de chèvre chèvre

Pour 4 personnes

Préparation :      20 minutes 
Cuisson :              5 minutes
Difficulté :           Facile 
Coût :                   Pas cher

Ingrédients pour la recette d’oeufs pochés 
au fromage de chèvre.
- 4 œufs extra frais,
2 cuilllères à soupe de vinaigre blanc, 
50 grammes de chèvre bien fait
40 grammes de crème liquide 0 % de matières 
grasses,
- 5cl de vinaigrette assaisonnée,
4 tranches de pain de campagne,
4 tranches de jambon cru, 
- 80 grammes de salade de mesclun
sel fin de table,
- Poivre noir en grains du moulin.
       
Matériel pour la recette d’Oeufs pochés 
au fromage de chèvre:
Casseroles, planche à découper, petit couteau, balance.

Réalisation de la recette d’oeufs pochés 
au fromage de chèvre.
- Porter de l'eau à frémissement, ajouter le vinaigre blanc. 
- Casser les œufs un à un dans des ramequins différents.
- Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les 
pocher 3 minutes.
- Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du 
papier absorbant. 
- Mettre le four en position grill. 
- Déposer le fromage de chèvre frais coupé en morceaux 
et la crème dans une casserole.
- Cuire à feu doux jusqu'à l'apparition d'une sauce onctueuse. 
- Faire griller les tranches de pain d'un seul côté.
- Déposer une tranche de jambon sur le côté non grillé.
- Placer les œufs dessus, donner un tour de main de 
moulin à poivre et enfourner pour tièdir et dorer la tartine.
- Assaisonner le mesclun, bien égoutter. 
- Dresser l’ensemble sur une assiette.
- Verser autour et dessus un cordon de sauce au chèvre.
- Servir !
- Vous pouvez accompagner cette recette d'une salade 
verte et de tomates confites. 
- Le chèvre frais peut-être remplacé par du bleu 
d'Auvergne.
Frémir : 
- Se dit d'un liquide sur le point d'entrer en ébullition, 
sa surface est légèrement agitée mais ne bouillonne pas.

-  Le frémissement est le stade précédant l'ébullition.
Pocher : 
- Cuire un aliment viande, poisson, oeuf, fruits, dans 
un liquide frémissant  eau, lait, fond, fumet, sirop .... 

- Au moment de déposer l'aliment dans le liquide, 
le liquide peut être déjà frémissant ou froid.

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