Poulet mariné à la sauge
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 13 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Poulet mariné
à la sauge.
- 4 blancs de poulet,
- 8 feuilles de sauge,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 1/2 citron sans pépin, ,
- 20 grammes de beurre demi-sel
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
à 30% de matière grasse,
- 200 grammes de pâtes fraîches,
- 4 tranches de jambon de Parme,.
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- 200 grammes de pâtes fraîches,
- 4 tranches de jambon de Parme,.
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
à la sauge.
- Laver et ciseler les feuilles de sauge.
- Dans un saladier, verser l'huile d'olive, ajouter
les feuilles de sauge ciselées, assaisonner.
- Mélanger, y faire mariner les blancs de poulet
20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, brosser et laver la peau du
citron.
- En prélever quelques zestes, les tailler en julienne.
- Les blanchir 1 minute.
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée à soupe
de marinade et le beurre, y déposer les blancs de
poulet, les faire juste dorer à feu vif.
- Poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes en
les arrosant régulièrement.
- Retirer le poulet, le réserver.
- Dégraisser la poêle de cuisson, y verser le jus de
citron, ajouter la crème épaisse et la julienne de
zestes de citron.
- Assaisonner.
- Réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Maintenir au chaud.
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel.
- Les égoutter, les rouler dans le contenu de la poêle.
- Sur assiette, déposer un blanc de poulet, un nid de
pâtes et une tranche de jambon de Parme en
chiffonnade.
- Servir bien chaud !
Les Conseils de Pierre.
- Le goût prononcé de la sauge a tendance à masquer
les autres aromates, il est donc préférable de l'utiliser
seule.
- La sauge se marie bien avec les viandes grasses,
le gibier et toutes les grosses volailles.
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