dimanche 10 octobre 2010

Poulet mariné à la sauge

Poulet mariné à la sauge                                          

Recette de Poulet mariné à la sauge

Pour 4 personnes

Préparation :        15 minutes
Cuisson :                 13 minutes
Difficulté :              Moyenne
Coût :                        Moyen

Ingrédients pour la recette de Poulet mariné 

à la sauge.
- 4 blancs de poulet, 
- 8 feuilles de sauge,
- 5 cl d'huile d'olive, 
- 1/2 citron sans pépin, ,
- 20 grammes de beurre demi-sel 
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse

à 30% de matière grasse,
- 200 grammes de pâtes fraîches, 
- 4 tranches de jambon de Parme,. 
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.

 

Préparation de la recette de Poulet mariné 
à la sauge.
- Laver et ciseler les feuilles de sauge.
- Dans un saladier, verser l'huile d'olive, ajouter 
les feuilles de sauge ciselées, assaisonner. 
- Mélanger, y faire mariner les blancs de poulet 
20 à 30 minutes. 
- Pendant ce temps, brosser et laver la peau du 
citron. 
- En prélever quelques zestes, les tailler en julienne. 
- Les blanchir 1 minute. 
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée à soupe 
de marinade et le beurre, y déposer les blancs de 
poulet, les faire juste dorer à feu vif. 
- Poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes en 
les arrosant régulièrement. 
- Retirer le poulet, le réserver. 
- Dégraisser la poêle de cuisson, y verser le jus de 
citron, ajouter la crème épaisse et la julienne de 
zestes de citron. 
- Assaisonner. 
- Réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. 
- Maintenir au chaud.
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel. 
- Les égoutter, les rouler dans le contenu de la poêle.
- Sur assiette, déposer un blanc de poulet, un nid de 
pâtes et une tranche de jambon de Parme en 
chiffonnade.
- Servir bien chaud !

Les Conseils de Pierre.
- Le goût prononcé de la sauge a tendance à masquer 
les autres aromates, il est donc préférable de l'utiliser 
seule. 
- La sauge se marie bien avec les viandes grasses, 
le gibier et toutes les grosses volailles.



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