dimanche 10 octobre 2010

Recette de Cake au potiron

Cake au potiron

Recette de Cake au potiron

Pour 6 personnes

Préparation :          15 minutes
Cuisson :                   55 minutes
Difficulté :                Facile
Coût :                          Pas cher

Ingrédients pour la Recette de
Cake au potiron.
- 400 grammes de potiron,
- 200 grammes de farine,
- 2 pincées de cannelle,
- 2 pincées de quatre-épices,
- 2 cuillères à café rases de levure chimique,
- 125 grammes de beurre mou,
- 125 grammes de sucre semoule,
- 3 œufs extra frais.

Réalisation de la Recette de
Cake au potiron
Préchauffer le four à 190°C.
Préparer le potiron :
- Peler et râper le potiron.
Préparer la pâte :
- Mélanger la farine tamisée avec la cannelle, 
les quatre-épices et la levure.
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre 
jusqu'à l’obtention d'un mélange très crémeux.
- Ajouter lee œufs un par un, puis ajouter 
le mélange farine, épices et levure.
- Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le potiron et mélanger.
Réaliser la cuisson : - Verser la pâte dans un moule à cake de 20 minutes
préalablement beurré ou enduit de papier cuisson.
- Faire cuire 15 minutes à 190°.
- Baisser le feu à 175° et prolonger la cuisson de 
40 minutes
- Servir bien chaud avec des croûtons grillés.


Les Conseils de Pierre.
A déguster par exemple avec un chablis Montée 
de Tonnerre.



Cette recette de Recette de Cake au potiron
vous est proposée également par le site

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil