Recette de Cake au potiron
Cake au potiron |
Recette de Cake au potiron
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de
Cake au potiron.
- 400 grammes de potiron,
- 200 grammes de farine,
- 2 pincées de cannelle,
- 2 pincées de quatre-épices,
- 2 cuillères à café rases de levure chimique,
- 125 grammes de beurre mou,
- 125 grammes de sucre semoule,
- 3 œufs extra frais.
- 200 grammes de farine,
- 2 pincées de cannelle,
- 2 pincées de quatre-épices,
- 2 cuillères à café rases de levure chimique,
- 125 grammes de beurre mou,
- 125 grammes de sucre semoule,
- 3 œufs extra frais.
Réalisation de la Recette de
Cake au potiron
Préchauffer le four à 190°C.
Préparer le potiron :
- Peler et râper le potiron.
Préparer la pâte :
- Mélanger la farine tamisée avec la cannelle,
Préparer le potiron :
- Peler et râper le potiron.
Préparer la pâte :
- Mélanger la farine tamisée avec la cannelle,
les quatre-épices et la levure.
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre
jusqu'à l’obtention d'un mélange très crémeux.
- Ajouter lee œufs un par un, puis ajouter
le mélange farine, épices et levure.
- Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le potiron et mélanger.
Réaliser la cuisson : - Verser la pâte dans un moule à cake de 20 minutes
- Ajouter le potiron et mélanger.
Réaliser la cuisson : - Verser la pâte dans un moule à cake de 20 minutes
préalablement beurré ou enduit de papier cuisson.
- Faire cuire 15 minutes à 190°.
- Faire cuire 15 minutes à 190°.
- Baisser le feu à 175° et prolonger la cuisson de
40 minutes
- Servir bien chaud avec des croûtons grillés.Les Conseils de Pierre.
A déguster par exemple avec un chablis Montée
de Tonnerre.
vous est proposée également par le site
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil