dimanche 10 octobre 2010

Mini cakes aux pruneaux, pavots, gingembre et thé Matcha

Mini-cakes aux condiments et épices

Recette de Mini cakes aux pruneaux

pavots-gingembre et thé Matcha



Pour 4 personnes


Préparation :           10 minutes
Cuisson :                    15 minutes
Difficulté :                 Moyenne
Coût :                           Moyen


Ingrédients pour la recette de Mini cakes

aux pruneaux, pavots, gingembre et thé Matcha.

- 180 ml de lait demi écrémé,
- 200 grammes de beurre ramolli,
- 150 grammes de sucre semoule,
- 6 œufs extra frais, 
- 270 grammes de farine, 
- 40 grammes de pruneaux coupés en dés, 
- 30 grammes de gingembre confit, 
- 25 grammes de graines de pavots, 
- 5 grammes de thé vert matcha.

 

Préparation de la recette de Mini cakes

aux pruneaux, pavots, gingembre et thé Matcha.

- Préchauffer le four à 180°C ou th 7. 
- Fouetter le beurre ramolli avec le sucre.

- Ajouter les œufs un par un.

- Puis, incorporer la farine et le lait.

- Bien mélanger. 
- Séparer la pâte dans trois bols différents. 
- Dans le 1er, ajouter les pruneaux, mélanger. 
- Dans le 2ème, ajouter les graines de pavots 

et le gingembre,

- Mélanger. 
- Ajouter le thé Matcha dans le dernier, 

mélanger. 
- Répartir les différentes préparations dans 

des mini moules en silicone au 2/3 et enfourner 

15 minutes à 180°C ou th 7.





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gingembre et thé Matcha est proposée aussi par

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