Grosses tagliatelles de betterave au gorgonzola
Recette de Grosses tagliatelles de
betterave au gorgonzola.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 13 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Moyen
Ingrédients pour la Recette de Grosses
tagliatelles de betterave au gorgonzola.
- 500 grammes de farine tamisée,- 3 œufs extra frais,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 betterave rouge,
- 200 grammes de gorgonzola,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 feuilles de basilic,
- 10 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 échalote grise ou autre par défaut,
- 1 cuillère à soupe d'eau tiède,
- Poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la Recette de Grosses
tagliatelles de betterave au gorgonzola.
- Couper la betterave en dés.
- Réduire en purée au mixer puis passer à travers
un chinois en gardant le résultat.
- Mettre la farine en fontaine.- Ajouter l'eau, la betterave réduite en purée et
les œufs.
- Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
et élastique.
- Réserver au frais 1 heure.
- Éplucher et hacher l'échalote.
- Couper le gorgonzola en dés.
- Abaisser la pâte à une épaisseur de 2 à 3 mm.
- Couper des rubans de 3 cm de largeur.
- Laisser sécher les rubans sur un manche à balai
pendant 5 heures.
- Réchauffer la sauce au fromage et, au dernier moment.
- Ajouter le basilic déchiré à la main en petits morceaux.
- Répartir les tagliatelles dans 4 assiettes.
- Verser la sauce par-dessus et servir aussitôt.
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