mardi 12 octobre 2010

Grosses tagliatelles de betterave au gorgonzola

Tagliatelles de betteraves rouges

Recette de Grosses tagliatelles de

betterave au gorgonzola.

Pour 4 personnes

Préparation:            20 minutes
Cuisson:                     13 minutes
Difficulté:                  Facile
Coût:                            Moyen

 Ingrédients pour la Recette de Grosses 

tagliatelles de betterave au gorgonzola.

- 500 grammes de farine tamisée,
- 3 œufs extra frais,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 betterave rouge,
- 200 grammes de gorgonzola,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 feuilles de basilic,
- 10 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 échalote grise ou autre par défaut,
- 1 cuillère à soupe d'eau tiède,

- Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la Recette de Grosses 

tagliatelles de betterave au gorgonzola.

- Couper la betterave en dés.

- Réduire en purée au mixer puis passer à travers 

un chinois en gardant le résultat.

- Mettre la farine en fontaine.
- Ajouter l'eau, la betterave réduite en purée et 
les œufs.
- Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte souple
et élastique.
- Réserver au frais 1 heure.
- Éplucher et hacher l'échalote.
- Couper le gorgonzola en dés.
- Abaisser la pâte à une épaisseur de 2 à 3 mm.
- Couper des rubans de 3 cm de largeur.
- Laisser sécher les rubans sur un manche à balai
pendant 5 heures.
- Réchauffer la sauce au fromage et, au dernier moment.
- Ajouter le basilic déchiré à la main en petits morceaux.
- Répartir les tagliatelles dans 4 assiettes.
- Verser la sauce par-dessus et servir aussitôt.



Cette Recette de Grosses tagliatelles de  betterave 
au gorgonzola est proposée également par

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