Pavé de veau grillé, étuvé de légumes au curcuma
Pavé de veau, étuvé de légumes au curcuma |
Recette de Pavé de veau grillé, étuvé
de légumes au curcuma
Pour 4 personnes
Réparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Moyen
Ingrédients pour la recette de Pavé de veau grillé, étuvé
de légumes au curcuma.
500 grammes de filet de veau,
Le jus miellé :
- 250 grammes de parures de veau,
- 1/2 oignon,
- 1/2 carotte,
- 2 gousses d'ail,
- Thym,
- Laurier,
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia,
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de
raisin,
- 30 grammes de beurre,
- 50 cl d'eau,
- poivre noir en grains du moulin.
La garniture :
- 12 pommes de terre grenailles,
- 8 asperges vertes,
- 50grammes de petits pois net,
- 4 oignons nouveaux,
- 100grammes de beurre,
- 1 cuillère à café de curcuma.
Préparation de la recette de Pavé de veau grillé,
étuvé de légumes au curcuma.
Pour le jus miellé :
- Eplucher, laver, tailler les légumes.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Eplucher, laver, tailler les légumes.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Ajouter les parures de veau, les colorer.
- Ajouter la garniture aromatique.
- Ajouter la garniture aromatique.
- Laisser quelques minutes puis déglacer avec le miel.
- Caraméliser légèrement, mouiller à hauteur avec
de l'eau.
- Cuire 30 à 45 minutes.
- Filtrer puis faire réduire de moitié, voire d'un quart.
- Cuire 30 à 45 minutes.
- Filtrer puis faire réduire de moitié, voire d'un quart.
- Puis, monter au beurre.
Pour l'étuvé de légumes :
- Eplucher et laver les légumes.
- Couper les grenailles en deux.
Pour l'étuvé de légumes :
- Eplucher et laver les légumes.
- Couper les grenailles en deux.
- Biseauter les asperges tout en gardant la tête.
- Dans un wok, faire fondre le beurre.
- Quand il est moussant, mettre les grenailles en cuisson
- Quand il est moussant, mettre les grenailles en cuisson
- pendant 5 à 10 minutes.
- Les faire sauter.
- Ajouter un peu d'eau.
- Mettre avec les oignons.
Pour les pavés de veau :
- Couper le filet de veau en pavés.
- Faire chauffer le grill. Y déposer les pavés.
Pour les pavés de veau :
- Couper le filet de veau en pavés.
- Faire chauffer le grill. Y déposer les pavés.
- Les retourner.
Finition :
- Dresser en assiettes, les légumes.
Finition :
- Dresser en assiettes, les légumes.
- Déposer les pavés en décalés, napper de jus miellé.
- Parsemer de fleur de sel, décorer de ciboulette.
- Parsemer de fleur de sel, décorer de ciboulette.
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