mardi 12 octobre 2010

Pavé de veau grillé, étuvé de légumes au curcuma

Pavé de veau, étuvé de légumes au curcuma

Recette de Pavé de veau grillé, étuvé

de légumes au curcuma

Pour 4 personnes

Réparation :  20 minutes

Cuisson :         10 minutes

Difficulté :       Moyenne

Coût :                Moyen

Ingrédients pour la recette de Pavé de veau grillé, étuvé

de légumes au curcuma.
500 grammes de filet de veau, 
Le jus miellé : 
- 250 grammes de parures de veau, 
- 1/2 oignon, 
- 1/2 carotte, 
- 2 gousses d'ail, 
- Thym, 
- Laurier,  
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia, 
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de 
raisin, 
- 30 grammes de beurre, 
- 50 cl d'eau,

- poivre noir en grains du moulin.
La garniture : 
- 12 pommes de terre grenailles, 
- 8 asperges vertes,
- 50grammes de petits pois net, 
- 4 oignons nouveaux, 
- 100grammes de beurre, 
- 1 cuillère à café de curcuma.

 

Préparation de la recette de Pavé de veau grillé,

étuvé de légumes au curcuma.

Pour le jus miellé : 
- Eplucher, laver, tailler les légumes. 
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Ajouter les parures de veau, les colorer. 
- Ajouter la garniture aromatique.
- Laisser quelques minutes puis déglacer avec le miel.
- Caraméliser légèrement, mouiller à hauteur avec 
de l'eau. 
- Cuire 30 à 45 minutes. 
- Filtrer puis faire réduire de moitié, voire d'un quart.
- Puis, monter au beurre. 
Pour l'étuvé de légumes : 
- Eplucher et laver les légumes. 
- Couper les grenailles en deux.
- Biseauter les asperges tout en gardant la tête.
- Dans un wok, faire fondre le beurre. 
- Quand il est moussant, mettre les grenailles en cuisson
- pendant 5 à 10 minutes. 
- Les faire sauter.
- Ajouter un peu d'eau. 
- Mettre avec les oignons. 
Pour les pavés de veau : 
- Couper le filet de veau en pavés. 
- Faire chauffer le grill. Y déposer les pavés.
- Les retourner. 
Finition : 
- Dresser en assiettes, les légumes.
- Déposer les pavés en décalés, napper de jus miellé. 
- Parsemer de fleur de sel, décorer de ciboulette.

Cette Recette de Pavé de veau grillé, étuvé  de légumes 
au curcuma est proposée également par

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