samedi 11 juillet 2015

Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille



Ingrédients pour Tartelettes fines aux fraises, 
mascarpone vanille
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Tartelettes fines aux fraises,
mascarpone vanille
  • 1 pâte sablée prête à l'emploi,
  • 250 grammes de mascarpone,
  • ½ c. à café de vanille en poudre,
  • 30 grammes de sucre glace,
  • 500 grammes de fraises fraîches,
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule,
  • 10 feuilles de menthe.

Réalisation de la recette des Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille
  1. Allumer le four th 7 ou 210°C.
  2. Faire bouillir 10 fraises coupées en deux avec le
  3. sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d'eau dans
  4. une petite casserole pendant 4 minutes.
  5. Puis, filtrer au travers d'une passoire fine.
  6. Recueillir le jus.
  7. Découper 4 disques dans la pâte sablée.
  8. Les piquer de plusieurs coups de fourchette.
  9. Les passer au four 10/12 minutes pour cuire la pâte à blanc.
  10. Puis, les laissez refroidir.
  11. Prendre un saladier.
  12. Y mélanger le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet.
  13. Laver et égoutter les fraises.
  14. Les équeuter.
  15. Les couper si nécessaire.
  16. Étaler la crème sur les disques de pâte.
  17. Y répartir soigneusement et harmonieusement
  18. les fraises.
  19. Napper de quelques gouttes de sirop.
  20. Les décorer d’une feuille de menthe.


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