Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille
Ingrédients pour Tartelettes fines aux fraises,
mascarpone vanille
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette des Tartelettes fines aux fraises,
mascarpone
vanille
- 1 pâte sablée prête à l'emploi,
- 250 grammes de mascarpone,
- ½ c. à café de vanille en poudre,
- 30 grammes de sucre glace,
- 500 grammes de fraises fraîches,
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule,
- 10 feuilles de menthe.
Réalisation de la
recette des Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille
- Allumer le four th 7 ou 210°C.
- Faire bouillir 10 fraises coupées en deux avec le
- sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d'eau dans
- une petite casserole pendant 4 minutes.
- Puis, filtrer au travers d'une passoire fine.
- Recueillir le jus.
- Découper 4 disques dans la pâte sablée.
- Les piquer de plusieurs coups de fourchette.
- Les passer au four 10/12 minutes pour cuire la pâte à blanc.
- Puis, les laissez refroidir.
- Prendre un saladier.
- Y mélanger le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet.
- Laver et égoutter les fraises.
- Les équeuter.
- Les couper si nécessaire.
- Étaler la crème sur les disques de pâte.
- Y répartir soigneusement et harmonieusement
- les fraises.
- Napper de quelques gouttes de sirop.
- Les décorer d’une feuille de menthe.
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