samedi 11 juillet 2015

Tarte fine sablée aux fraises et pistaches


Tarte fine sablée aux fraises et aux pistaches
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Temps de repos: 30 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la recette de la Tarte fine sablée aux fraises et pistaches
  • 125 grammes de beurre doux,
  • 250 grammes de farine de blé tamisée,
  • 500 grammes fraises,
  • 5 cl de lait 1/2 écrémé,
  • 1 jaune d'oeuf extra frais,
  • 20 grammes de pistaches émondées,
  • 40 grammes de sucre glace,
  • 1 gousse de vanille de bourbon,
  • 50 grammes de confiture de fraise.

Réalisation de la recette de tarte fine sablée
aux fraises et pistaches

Réaliser la pâte
  1. Mélanger le sucre, la farine et le beurre au robot Travailler par impulsions pour ne pas trop chauffer la pâte.
  2. Ajouter ensuite les graines de la gousse de vanille, 10 grammes de pistaches, le lait et le jaune d'oeuf, et continuer à mélanger au robot.
  3. Dès l'obtention d'une boule de pâte, disposer celle-ci dans du film alimentaire.
  4. La réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180 °C ou th. 6.
  6. Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. 
  7. Puis, tailler dedans, 6 ronds de taille moyenne.
  8. Les disposer ensuite sur une plaque allant au four.
  9. Enfourner à 180 °C ou th 6 pendant 20 minutes.
  10. Mettre la confiture à fondre au four micro-ondes pendant 30 secondes.
  11. Étaler ensuite la confiture au pinceau sur les fonds cuits de pâte sablée.
  12. Laver et égoutter les fraises.
  13. Les équeuter.
  14. Couper les fraises.
  15. Puis, les disposer harmonieusement sur la tarte. Finir par quelques gouttes de confiture et quelques pistaches pour décorer.


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