Tarte fine sablée aux fraises et pistaches
Tarte fine sablée aux fraises et aux pistaches |
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Temps de repos: 30 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de la Tarte fine sablée aux fraises et pistaches
- 125 grammes de beurre doux,
- 250 grammes de farine de blé tamisée,
- 500 grammes fraises,
- 5 cl de lait 1/2 écrémé,
- 1 jaune d'oeuf extra frais,
- 20 grammes de pistaches émondées,
- 40 grammes de sucre glace,
- 1 gousse de vanille de bourbon,
- 50 grammes de confiture de fraise.
Réalisation de la recette de tarte fine sablée
aux fraises et pistaches
Réaliser
la pâte
- Mélanger le sucre, la farine et le beurre au robot Travailler par impulsions pour ne pas trop chauffer la pâte.
- Ajouter ensuite les graines de la gousse de vanille, 10 grammes de pistaches, le lait et le jaune d'oeuf, et continuer à mélanger au robot.
- Dès l'obtention d'une boule de pâte, disposer celle-ci dans du film alimentaire.
- La réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180 °C ou th. 6.
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.
- Puis, tailler dedans, 6 ronds de taille moyenne.
- Les disposer ensuite sur une plaque allant au four.
- Enfourner à 180 °C ou th 6 pendant 20 minutes.
- Mettre la confiture à fondre au four micro-ondes pendant 30 secondes.
- Étaler ensuite la confiture au pinceau sur les fonds cuits de pâte sablée.
- Laver et égoutter les fraises.
- Les équeuter.
- Couper les fraises.
- Puis, les disposer harmonieusement sur la tarte. Finir par quelques gouttes de confiture et quelques pistaches pour décorer.
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