vendredi 10 juillet 2015

Recettes alégées : Charlotte aux fraises


Charlotte aux fraises
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de réfrigération: 240 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 6 personnes 
Ingrédients pour la recette de Charlotte aux fraises
  • 500 grammes de fraises,
  • 30 boudoirs,
  • 2 pots individuels de Gervita,
  • 100 grammes de sucre semoule,
  • 20 cl deau de fleur d'oranger,
  • Du film plastique de cuisine,
  • Un moule à charlotte ou à soufflé.
Réalisation de la recette de la  Charlotte aux fraises
  1. Équeuter les fraises.
  2. Les laver.
  3. Les égoutter ou les essuyer.
  4. Les couper en quartiers.
  5. Placer le film plastique dans le moule en en laissant déborder largement.
  6. Faire fondre un peu de sucre dans de l'eau.
  7. Ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger,.
  8. Goûter.
  9. Faire passer rapidement les biscuits sur les deux faces dans la dilution.
Dressage
  1. Placer les biscuits dans le fond et sur les bords du moule.
  2. Verser le pot de Gervita dans une terrine.
  3. Le sucrer légèrement.
  4. A l'intérieur du moule garni de biscuit, disposer une couche de Gervita, une couche de fraises.
  5. Puis, mettre quelques biscuits.
  6. Recommencer autant de fois que nécessaire.
  7. Mettre au réfrigérateur 4 heures.
  8. Servir très frais.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil