Recettes alégées : Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises |
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de réfrigération: 240 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de Charlotte aux fraises
- 500 grammes de fraises,
- 30 boudoirs,
- 2 pots individuels de Gervita,
- 100 grammes de sucre semoule,
- 20 cl d’eau de fleur d'oranger,
- Du film plastique de cuisine,
- Un moule à charlotte ou à soufflé.
Réalisation de la recette de la Charlotte aux fraises
- Équeuter les fraises.
- Les laver.
- Les égoutter ou les essuyer.
- Les couper en quartiers.
- Placer le film plastique dans le moule en en laissant déborder largement.
- Faire fondre un peu de sucre dans de l'eau.
- Ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger,.
- Goûter.
- Faire passer rapidement les biscuits sur les deux faces dans la dilution.
Dressage
- Placer les biscuits dans le fond et sur les bords du moule.
- Verser le pot de Gervita dans une terrine.
- Le sucrer légèrement.
- A l'intérieur du moule garni de biscuit, disposer une couche de Gervita, une couche de fraises.
- Puis, mettre quelques biscuits.
- Recommencer autant de fois que nécessaire.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures.
- Servir très frais.
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