mercredi 8 juillet 2015

Feuilleté à l'Epoisses Berthaut et raisins



  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché

Ingrédients pour la recette du Feuilleté à l'Epoisses Berthaut et raisins
  • 1 Epoisses Berthaut.,
  • 16 raisins noirs,
  • 2 cuillères à soupe d’estragon,
  • 1 jaune d’oeuf extra frais,
  • 80 grammes de beurre,
  • 0.50 litre de Beaujolais,
  • 2 pâtes feuilletées pré-étalées,
  • 1 pincée sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette du Feuilleté à l'Epoisses Berthaut et raisins
  1. Mettre le vin à réduire dans une casserole, à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop d'environ 5cl.
  2. Y Incorporer, en fouettant, les grains de raisin et le beurre préalablement découpé.
  3. Une fois le beurre fondu, stoppez le feu.
  4. Conserver la sauce au bain-marie.
  5. Découper chaque pâte feuilletée en 4 carrés de tailles égales.
  6. L’étaler en 4 sur une plaque de cuisson.
  7. Y déposer un quart d'Epoisses Berthaut.
  8. Puis, y rajouter des branches d'estragon.
  9. Saler légèrement.
  10. Poivrer.
  11. les recouvrir d'un second carré de pâte.
  12. Souder les jonctions avec une fourchette.
  13. Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
  14. En badigeonner à l'aide d'un pinceau, le dessus du feuilleté.
  15. Enfourner 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C. ou th 7.
  16. Lorsque la pâte est gonflée et dorée, présenter le feuilleté sur une petite assiette.
  17. Les napper de sauce


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