Feuilleté à l'Epoisses Berthaut et raisins
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
Ingrédients pour la recette du Feuilleté à l'Epoisses Berthaut
et raisins
- 1 Epoisses Berthaut.,
- 16 raisins noirs,
- 2 cuillères à soupe d’estragon,
- 1 jaune d’oeuf extra frais,
- 80 grammes de beurre,
- 0.50 litre de Beaujolais,
- 2 pâtes feuilletées pré-étalées,
- 1 pincée sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette du Feuilleté à l'Epoisses Berthaut
et raisins
- Mettre le vin à réduire dans une casserole, à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un sirop d'environ 5cl.
- Y Incorporer, en fouettant, les grains de raisin et le beurre préalablement découpé.
- Une fois le beurre fondu, stoppez le feu.
- Conserver la sauce au bain-marie.
- Découper chaque pâte feuilletée en 4 carrés de tailles égales.
- L’étaler en 4 sur une plaque de cuisson.
- Y déposer un quart d'Epoisses Berthaut.
- Puis, y rajouter des branches d'estragon.
- Saler légèrement.
- Poivrer.
- les recouvrir d'un second carré de pâte.
- Souder les jonctions avec une fourchette.
- Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
- En badigeonner à l'aide d'un pinceau, le dessus du feuilleté.
- Enfourner 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C. ou th 7.
- Lorsque la pâte est gonflée et dorée, présenter le feuilleté sur une petite assiette.
- Les napper de sauce
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