mercredi 8 juillet 2015

Tomates noisettes et basilic



  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Tomates noisettes et basilic
  • 700 grammes de tomates mûres,
  • 30 grammes d'huile d'olive,
  • 24 grammes d'ail rose,
  • 2 grammes de persil frais,
  • 2 grammes de basilic frais,
  • 30 grammes poudre de noisettes,
  • 1,5 gramme de Sel fin de cuisine,
  • 0,5 grammes de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette de Tomates noisettes et basilic
  1. Laver sous l'eau courante les tomates en gardant le pédoncule, ainsi elles ne se rempliront pas d'eau.
  2. Les éponger.
  3. Les couper en deux parties égales.
  4. Les badigeonner avec un pinceau d'huile d'olive.
  5. les saler et les poivrer.
  6. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher.
  7. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste. Réserver.
  8. Mixer l'ail, le persil et le basilic.
  9. Parsemer avec le hachis d'ail, de persil et de basilic, les tomates sur toute la surface.
  10. Saupoudrer de poudre de noisette.
  11. Enfourner pendant 45 minutes à four chaud thermostat 6  ou 180°C.
  12. Les tomates sont cuites quand on peut enfoncer les pointes d'une fourchette sans difficulté, au centre de la tomate.


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