Tomates noisettes et basilic
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Tomates
noisettes et basilic
- 700 grammes de tomates mûres,
- 30 grammes d'huile d'olive,
- 24 grammes d'ail rose,
- 2 grammes de persil frais,
- 2 grammes de basilic frais,
- 30 grammes poudre de noisettes,
- 1,5 gramme de Sel fin de cuisine,
- 0,5 grammes de poivre noir moulu.
Réalisation
de la recette de Tomates noisettes et basilic
- Laver sous l'eau courante les tomates en gardant le pédoncule, ainsi elles ne se rempliront pas d'eau.
- Les éponger.
- Les couper en deux parties égales.
- Les badigeonner avec un pinceau d'huile d'olive.
- les saler et les poivrer.
- Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher.
- La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste. Réserver.
- Mixer l'ail, le persil et le basilic.
- Parsemer avec le hachis d'ail, de persil et de basilic, les tomates sur toute la surface.
- Saupoudrer de poudre de noisette.
- Enfourner pendant 45 minutes à four chaud thermostat 6 ou 180°C.
- Les tomates sont cuites quand on peut enfoncer les pointes d'une fourchette sans difficulté, au centre de la tomate.
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