Gratin de Cabillaud à la muscade râpée
- Temps de préparation: 25 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour Gratin de cabillaud à la
muscade râpée,
- 700 grammes de gros cabillaud,
- 1 demi citron jaune bio,
- 4 œufs durs extra frais,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG,
- 50 grammes de gruyère râpé fin,
- 1 gousse d’ail rose,
- 1 noix de muscade râpé,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette de cabillaud à la
muscade râpée
- Préchauffer le four à 210°C ou th7/8.
- Faire cuire le cabillaud au court-bouillon.
- Une fois cuit, retirer les arêtes.
- Le faire revenir en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajouter ensuite le jus d’un demi citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre. Mélanger bien.
- Laisser cuire à peine 10 minutes.
- Battre la crème fraîche avec le gruyère râpé.
- Dans un plat à gratin, déposer le poisson en couche.
- Puis, rajouter les œufs durs découpés en rondelles et le mélange à base de crème fraîche.
- Parsemer de muscade râpée.
- Mettre au four pendant une dizaine de minutes afin la couche supérieure soit bien dorée !
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