mardi 7 juillet 2015

Gratin de Cabillaud à la muscade râpée



 
Bas du formulaire
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour Gratin de cabillaud à la muscade râpée,
  • 700 grammes de gros cabillaud,
  • 1 demi citron jaune bio,
  • 4 œufs durs extra frais,
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% de MG,
  • 50 grammes de gruyère râpé fin,
  • 1 gousse d’ail rose,
  • 1 noix de muscade râpé,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette de cabillaud à la muscade râpée
  1. Préchauffer le four à 210°C ou th7/8.
  2. Faire cuire le cabillaud au court-bouillon.
  3. Une fois cuit, retirer les arêtes.
  4. Le faire revenir en petits morceaux dans une poêle avec l’huile d’olive.
  5. Ajouter ensuite le jus d’un demi citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre. Mélanger bien.
  6. Laisser cuire à peine 10 minutes.
  7. Battre la crème fraîche avec le gruyère râpé.
  8. Dans un plat à gratin, déposer le poisson en couche.
  9. Puis, rajouter les œufs durs découpés en rondelles et le mélange à base de crème fraîche.
  10. Parsemer de muscade râpée.
  11. Mettre au four pendant une dizaine de minutes afin la couche supérieure soit bien dorée !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil