Gratin de pommes de terre Charlotte
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Gratin de
pommes de terre Charlotte
- 1 kilo de pommes de terre Charlotte,
- 2 branches d’aneth,
- 2 échalotes grises,
- 1 verre de lait écrémé,
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 4 pincée de sel de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette de Gratin de
pommes de terre charlotte
- Préchauffer le four à 210°c ou th7/8.
- Faire cuire les pommes de terre déjà épluchées de préférence à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
- Éplucher et hacher les échalotes grises.
- Les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec l’huile d’olive. Éteindre le feu dès qu’elles sont bien translucides.
- Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terres coupées en rondelles.
- Les recouvrir avec les échalotes grises.
- Y verser le lait.
- Déposer par dessus l’aneth découpée.
- Parsemer l’ensemble de gruyère râpé.
- Faire cuire à peine 20 minutes.
- Dès que c’est bien doré ? C’est cuit !
- Vérifier avec la pointe d’un couteau d’office.
- Si elle ressort sèche et propre la cuisson est terminer.
- Servir aussitôt bien chaud.
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