mardi 7 juillet 2015

Gratin de pommes de terre Charlotte



Bas du formulaire
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes 

Ingrédients pour la recette de Gratin de pommes de terre Charlotte
  • 1 kilo de pommes de terre Charlotte,
  • 2 branches d’aneth,
  • 2 échalotes grises,
  • 1 verre de lait écrémé,
  • 3 cuillères à soupe de gruyère râpé,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 4 pincée de sel de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir moulu.

Réalisation de la recette de Gratin de pommes de terre charlotte
  1. Préchauffer le four à 210°c ou th7/8.
  2. Faire cuire les pommes de terre déjà épluchées de préférence à la  vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
  3. Éplucher et hacher les échalotes grises.
  4. Les faire revenir quelques minutes dans la poêle avec l’huile d’olive. Éteindre le feu dès qu’elles sont bien translucides.
  5. Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terres coupées en rondelles.
  6. Les recouvrir avec les échalotes grises.
  7. Y verser le lait.
  8. Déposer par dessus l’aneth découpée.
  9. Parsemer l’ensemble de gruyère râpé.
  10. Faire cuire à peine 20 minutes.
  11. Dès que c’est bien doré ? C’est cuit !
  12. Vérifier avec la pointe d’un couteau d’office.
  13. Si elle ressort sèche et propre la cuisson est terminer.
  14. Servir aussitôt bien chaud.

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