Gratin d’Asperges blanches
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Budget moyen
- Recette pour our 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Gratin d’asperges blanches
- 800 grammes d’asperges blanches,
- 30 grammes de maïzena,
- 40 cl de lait entier,
- 80 grammes de gruyère râpé,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre blanc de cuisine.
Réalisation de la recette du Gratin d’asperges blanches
- Préchauffer le four à 200°c ou th 7..
- Peler les asperges.
- Couper la base de plusieurs de plusieurs centimètres.
- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Les faire cuire 20 minutes.
- Les égoutter.
- Verser le lait dans une casserole.
- Le faire chauffer jusqu’à frémissement.
- Hors du feu, verser la maïzena.
- Mélanger activement pour éviter la formation des grumeaux.
- Le but étant de réaliser une sauce béchamel.
- Dès que le mélange est homogène, remettre sur le feu.
- Le faire cuire pendant deux minutes tout en mélangeant régulièrement.
- Saler et poivrer.
- Déposer les asperges dans un plat à gratin.
- Verser la sauce dessus.
- Parsemer de gruyère râpé et mettre au four 10 à 15 minutes.
- Décorer le gratin d'asperges blanches avec une feuille très fine de jambon cru, travaillé en forme de noeud papillon.
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