mardi 7 juillet 2015

Gratin d’Asperges blanches



Bas du formulaire
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Budget moyen
  • Recette pour our 4 personnes 

Ingrédients pour la recette de Gratin d’asperges blanches
  • 800 grammes d’asperges blanches,
  • 30 grammes de maïzena,
  • 40 cl de lait entier,
  • 80 grammes de gruyère râpé,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de poivre blanc de cuisine.

Réalisation de la recette du Gratin d’asperges blanches
  1. Préchauffer le four à 200°c ou th 7..
  2. Peler les asperges.
  3. Couper la base de plusieurs de plusieurs centimètres.
  4. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée.
  5. Les faire cuire 20 minutes.
  6. Les égoutter.
  7. Verser le lait dans une casserole.
  8. Le faire chauffer jusqu’à frémissement.
  9. Hors du feu, verser la maïzena.
  10. Mélanger activement pour éviter la formation des grumeaux.
  11. Le but étant de réaliser une sauce béchamel.
  12. Dès que le mélange est homogène, remettre sur le feu.
  13. Le faire cuire pendant deux minutes tout en mélangeant régulièrement.
  14. Saler et poivrer.
  15. Déposer les asperges dans un plat à gratin.
  16. Verser la sauce dessus.
  17. Parsemer de gruyère râpé et mettre au four 10 à 15 minutes.
  18. Décorer le gratin d'asperges blanches avec une feuille très fine de jambon cru, travaillé en forme de noeud papillon.

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