- Temps
de préparation: 15 minutes
- Temps
de cuisson: 35 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette du Gâteau aux
noix
- 3
oeufs extra frais,
- 30 grammes de farine tamisée,
- 60 grammes de fécule de pommes de terre,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 cuillère à café d'édulcorant,
- 60 grammes de noix décortiquées,
- 1 citron bio,
- 5 grammes de cannelle en poudre,
- 1 pincée de sel fin de cuisine.
Réalisation de la recette du Gâteau aux
noix
- Préchauffer
le four à 180°C ou th.6.
- Battre
les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter
la farine, la fécule, la levure et une pincée de sel.
- Incorporer
ensuite les noix hachées, le jus du citron, quelques zestes.
- Saupoudrer
de cannelle.
- Battre
les blancs en neige.
- Les
incorporer délicatement à la préparation.
- Une
fois que le mélange est bien homogène, verser dans un moule anti-adhésif.
- Faire
cuire 35 minutes à 200°C ou th 8.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil