mercredi 8 juillet 2015

Gâteau aux noix


  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette du Gâteau aux noix

  • 3 oeufs extra frais,
  • 30 grammes de farine tamisée,
  • 60 grammes de fécule de pommes de terre,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 1 cuillère à café d'édulcorant,
  • 60 grammes de noix décortiquées,
  • 1 citron bio,
  • 5 grammes de cannelle en poudre,
  • 1 pincée de sel fin de cuisine.

Réalisation de la recette du Gâteau aux noix

  1. Préchauffer le four à 180°C ou th.6. 
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
  3. Ajouter la farine, la fécule, la levure et une pincée de sel.
  4. Incorporer ensuite les noix hachées, le jus du citron, quelques zestes.
  5. Saupoudrer de cannelle. 
  6. Battre les blancs en neige.
  7. Les incorporer délicatement à la préparation. 
  8. Une fois que le mélange est bien homogène, verser dans un moule anti-adhésif.
  9. Faire cuire 35 minutes à 200°C ou th 8.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil