Recette alléchées : Poire pochée à la canelle
Poire pochée à
la canelle
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Poire pochée
à la cannelle
- 2 poires william’s ou autres,
- 20 grammes de sucre semoule,
- 20 cl d’eau de fleur d’oranger,
- 1 citron bio,
- 3 grammes de cannelle râpée ou en bâton.
Réalisation de la recette de Poire pochée à la cannelle
- Laver, éplucher la poire.
- Vider la poire.
- Enlever l’intérieur qui ne se mange pas.
- Citronner la poire pour éviter qu’elle s’oxyde et noircisse.
- Faire chauffer l’eau avec le sucre et la cannelle.
- Plonger la poire dans l’eau frémissante.
- Faire cuire doucement la poire jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.
- Servir tiède ou froid.
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