vendredi 10 juillet 2015

Recettes allégées : Tarte aux fraises express



  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Temps de réfrigération: 40 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 8 personnes

Ingrédients pour la recette de la Tarte aux fraises express
  • 1 rouleau de pâte sablée, 
  • 1 kg de fraises,
  • 35 cl de lait,
  • 4 jaunes d'œufs extra frais,
  • 75 grammes de sucre semoule,
  • 30 grammes de farine tamisée,
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille,
  • 1 cuillère à café d'amaretto.

Réalisation de la recette de la Tarte aux fraises express
  1. Préchauffer le four à 180° ou th.6. 
  2. Dérouler et placer la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  3. Avec une fourchette, piquer le fond de la pâte.
  4. Puis, la recouvrir d'un second papier sulfurisé.
  5. Déposer dessus des haricots secs, lentilles ou billes de cuisson.
  6. Enfourner la pâte 25 minutes.
  7. On dit cuire à blanc la pâte

 
Préparer la crème pâtissière de la recette de la Tarte aux fraises express:

Faire la crème pâtissière 
  1. Faire bouillir le lait. 
  2. Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre semoule.
  3. Y incorporer la farine, puis le lait encore bouillonnant sans cesser de remuer avec le fouet.
  4. Verser le tout dans une casserole.
  5. Porter à ébullition. 
  6. Laisser frémir quelques minutes à feu doux...
  7. Bien remuer la crème avec une spatule en bois..
  8. Verser l'extrait de vanille et l'amaretto.
  9. Puis, mélanger à nouveau 
  10. Verser la crème pâtissière dans un récipient.
  11. La couvrir d'un film alimentaire.
  12. La laisser refroidir.
  13. La réserver au frais.


Dressage
  1. Laver, égoutter et équeuter les fraises.
  2. Les couper en deux.
  3. Une fois la pâte refroidie, verser la crème pâtissière sur le fond de tarte cuit.
  4. Disposer les fraises bien serrées. 
  5. En recouvrir proprement toute la surface.
  6. Servir bien frais.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil