Recettes allégées : Tarte aux fraises express
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- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Temps de réfrigération: 40 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 8 personnes
Ingrédients pour la recette de la Tarte aux fraises express
- 1 rouleau de pâte sablée,
- 1 kg de fraises,
- 35 cl de lait,
- 4 jaunes d'œufs extra frais,
- 75 grammes de sucre semoule,
- 30 grammes de farine tamisée,
- Quelques gouttes d'extrait de vanille,
- 1 cuillère à café d'amaretto.
Réalisation de la recette de la Tarte aux fraises express
- Préchauffer le four à 180° ou th.6.
- Dérouler et placer la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
- Avec une fourchette, piquer le fond de la pâte.
- Puis, la recouvrir d'un second papier sulfurisé.
- Déposer dessus des haricots secs, lentilles ou billes de cuisson.
- Enfourner la pâte 25 minutes.
- On dit cuire à blanc la pâte
Préparer la crème pâtissière de
la recette de la Tarte aux fraises express:
Faire la crème pâtissière
- Faire bouillir le lait.
- Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre semoule.
- Y incorporer la farine, puis le lait encore bouillonnant sans cesser de remuer avec le fouet.
- Verser le tout dans une casserole.
- Porter à ébullition.
- Laisser frémir quelques minutes à feu doux...
- Bien remuer la crème avec une spatule en bois..
- Verser l'extrait de vanille et l'amaretto.
- Puis, mélanger à nouveau
- Verser la crème pâtissière dans un récipient.
- La couvrir d'un film alimentaire.
- La laisser refroidir.
- La réserver au frais.
Dressage
- Laver, égoutter et équeuter les fraises.
- Les couper en deux.
- Une fois la pâte refroidie, verser la crème pâtissière sur le fond de tarte cuit.
- Disposer les fraises bien serrées.
- En recouvrir proprement toute la surface.
- Servir bien frais.
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