vendredi 10 juillet 2015

Mignardises fruitées


Dattes fourrées à la purée d'amande

  • Temps de préparation:  20 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Budget : Bon marché
  • Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour Mignardises fruitées
  • 10 pruneaux d’Agen,
  • 10 dattes de Tunisie,
  • 100 grammes de poudre d’amande,
  • 3 cuillères à soupe de miel ou 30 grammes de sirop d’agave,
  • 1 cuillère à soupe de purée de purée d’amande,
  • 5 cl d’eau de fleur d’oranger naturelle.
Réalisation de la recette de Mignardises fruitées

  1. Mélanger la purée d’amande blanche tiédie, la poudre d’amande, le miel.
  2. L’humecter avec la fleur d’oranger.
  3. Bien travailler la pâte jusqu’à obtenir la consistance de la pâte d’amande.
  4. Si nécessaire, adapter la proportion des ingrédients.
  5. Dénoyauter les fruits en incisant leur côté afin de les ouvrir en deux moitiés attachées.
  6. Placer la pâte à la place du noyau, en plus volumineux.
  7. Refermer partiellement le fruit.
  8. Présenter sur le plat de service.
  9. Calories par portion : 314.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil