Dattes fourrées à la purée d'amande
- Temps
de préparation: 20 minutes
- Difficulté : Très facile
- Budget : Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour Mignardises fruitées
- 10
pruneaux d’Agen,
- 10 dattes de Tunisie,
- 100 grammes de poudre d’amande,
- 3 cuillères à soupe de miel ou 30 grammes de sirop d’agave,
- 1 cuillère à soupe de purée de purée d’amande,
- 5 cl d’eau de fleur d’oranger naturelle.
Réalisation de la recette de Mignardises fruitées
- Mélanger
la purée d’amande blanche tiédie, la poudre d’amande, le miel.
- L’humecter
avec la fleur d’oranger.
- Bien
travailler la pâte jusqu’à obtenir la consistance de la pâte d’amande.
- Si
nécessaire, adapter la proportion des ingrédients.
- Dénoyauter
les fruits en incisant leur côté afin de les ouvrir en deux moitiés attachées.
- Placer
la pâte à la place du noyau, en plus volumineux.
- Refermer
partiellement le fruit.
- Présenter
sur le plat de service.
- Calories
par portion : 314.
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