Recettes allégées : Fraisier revisité
- Temps de préparation: 45 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Temps de réfrigération: 120 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette du Fraisier revisité
Pour le gâteau
- 3 oeufs extra frais,
- 90 grammes de sucre semoule,
- 120 grammes de farine allégée et tamisée,
- 45 grammes de beurre fondu,
- 1 citron bio,
- 1 pincée de sel fin.
Pour la garniture:
- 250 grammes de mascarpone,
- 20 cl de crème fraîche à 15%,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 2 cuillère à soupe de liqueur de framboise,
- 500 grammes de fraises.
Réalisation de la recette
de Fraisier revisité
Préparer le gâteau :
- Préchauffer le four à 180° ou th. 6.
- Beurrer et fariner un moule à manqué.
- Avec le batteur électrique, fouetter les oeufs, le sucre et le zeste du citron râpé jusqu'à ce qu’ils blanchissent.
- Verser le beurre fondu tout en fouettant.
- Puis, incorporer à la préparation la farine, la levure et le sel.
- Le faire délicatement avec une spatule en bois.
- Verser dans le moule.
- Laisser cuire 35 minutes.
Préparation de la garniture
- Laver et équeuter les fraises.
- Les couper en deux.
- Les faire mariner pendant une heure après avoir rajouté
- 1cuillère à soupe de liqueur de framboise et 25 grammes de sucre.
- Fouetter le mascarpone avec le reste du sucre et la liqueur de framboise restante.
- Battre la crème bien fraîche en chantilly.
- Puis, l’ajouter au mascarpone délicatement.
Dressage :
- Quand le gâteau est cuit, le sortir du four.
- Le laisser refroidir.
- L'ouvrir dans l'épaisseur.
- Le garnir de crème au mascarpone.
- Y piquer des fraises coupées en 2 horizontalement.
- Refermer le gâteau.
- Le napper du reste de crème au mascarpone.
- Décorer de fraises coupées en deux.
- Garnir également le tour du gâteau de fraises coupées en deux horizontalement.
- Le mettre au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Nos suggestions pour Fraisier revisité
- Il est possible de remplacer les fraises par des framboises, et la liqueur de framboise par du sirop de fraise délayé avec 5 cl d'eau.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil