vendredi 10 juillet 2015

Recettes allégées : Tarte aux poires



  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 55 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 6 personnes 

Ingrédients pour la recette de la Tarte aux poires
  • 120 grammes de farine allégée tamisée, 
  • 50 grammes de beurre allégé  ramolli,
  • 150 grammes de fromage blanc 0% de MG, ,
  • 1 pincée de sel fin de cuisine, 
  • 3 poires Conférence ou autres,
  • 60 grammes de sucre semoule,
  • 1 bâton de cannelle,
  • 30 cl de vin blanc,
  • 400 grammes de ricotta,
  • 1 citron bio,
  • 4 oeufs extra frais.

Réalisation de la recette de la Tarte aux poires
  1. Éplucher les poires.
  2. Les couper en deux.
  3. Retirer les cœurs et les pépins. 
  4. Dans une casserole, déposer les poires.
  5. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et le vin. 
  6. Faire cuire à feu doux 20 minutes.
  7. Laisser refroidir.
  8. Puis, égoutter les poires. 
  9. Préchauffer votre four th.6 ou 180°C.
  10. Couper le beurre allégé en petits morceaux.
  11. Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre semoule. Bien mélanger.
  12. Former une fontaine.
  13. Ajouter le beurre et le fromage blanc.
  14. Former une boule de pâte.
  15. Envelopper le tout dans un film alimentaire. 
  16. La réserver au moins 1 heure au frais.
  17. Puis, sortir la pâte du réfrigérateur.
  18. L'étaler sur un plan de travail fariné.
  19. Garnir un moule à tarte légèrement graissé avec la pâte.
  20. Piquer la pâte avec une fourchette.
  21. La garnir de papier sulfurisé.
  22. Puis, remplir le fond de pâte de haricots secs pour la pré-cuire.
  23. L'enfourner pendant 8 minutes.
  24. Sortir la pâte cuite du four quand elle est à peine dorée.
  25. On dit la cuire à blanc.
  26. La laisser refroidir.
  27. Garder le four allumé.
  28. Dans un saladier mettre la ricotta.
  29. Ajouter le sucre, les œufs entiers et le jus de citron bio pressé.
  30. Bien mélanger.
  31. Disposer les poires dans le fond de tarte.
  32. Les recouvrir de crème à la ricotta.
  33. Enfourner pour 25 minutes en surveillant la cuisson.
  34. Laisser refroidir.



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