vendredi 10 juillet 2015

Nos idées brochettes : Brochettes d'agneau au cumin



A la viande, aux légumes, au poisson ou aux crustacés, les brochettes offrent de nombreuses possibilités de saveurs et de textures. Voici notre sélection de recettes de brochette faciles à réaliser et à déguster !


  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette des Brochettes d'agneau au cumin
  • 800 grammes d'épaule d'agneau hachée,
  • 1 œuf extra frais,
  • 2 tranches de pain rassis,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 oignon jaune,
  • 1 gousse d'ail rose,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincée de Poivre noir du moulin.

Réalisation de la recette des Brochettes d'agneau au cumin
  1. Éplucher l'ail et l'oignon.
  2. Les hacher,
  3. Les mettre dans un saladier.
  4. Mouiller le pain avec un peu d'eau.
  5. Le malaxer entre les doigts,
  6. L’émietter dans le saladier.
  7. Ajouter la viande, l'œuf entier, le cumin, l'huile et du sel. 
  8. Bien mélanger.
  9. Façonner des petites boulettes entre les doigts.
  10. Les mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  11. Puis, les enfiler sur des brochettes huilées.
  12. Les faire cuire environ 15 minutes au barbecue en les retournant régulièrement.

Nos suggestions pour Brochettes d'agneau au cumin
  • Servir ces brochettes avec une salade romaine et d'oignons frais assaisonnée à l'huile d'olive et décorées de feuilles de menthe.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil