Verrine de mousse de fraises et de mures à la framboise
- Temps de
préparation: 25 minutes
- Temps de
réfrigération: 180 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la recette de Mousse de fraises et de mûres à la framboise
- 400 grammes de fraises
fraîches,
- 100 grammes de mûres,
- 20 cl de crème liquide 30% de mat.G,
- 2 feuilles de gélatine,
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule,
- Le jus de 1 citron bio,
- 1 cuillère à soupe de sirop de framboise,
- 6 Feuilles de menthe pour la décoration.
- Réalisation de la
recette de la Mousse de fraises et de mûres à la framboise
- Faire tremper les
feuilles de gélatine dans un bol d’eau
- Dans un saladier, battre
la crème bien fraîche au fouet électrique jusqu’à ce que la crème soit en
chantilly.
- Laver, égoutter et équeuter les fraises.
- En réserver plusieurs,
coupées en quartiers pour la déco.
- Nettoyer et égoutter les
mûres.
- En garder 6 pour les
verrines.
- Passer les fruits et le
sirop de framboise, le sucre et le jus de citron au mixeur.
- Verser cette préparation
dans la crème.
- Les mélanger
délicatement.
- Enfin, incorporer les feuilles
de gélatine égouttées.
- Bien mélanger le tout.
- Répartir la préparation
dans les verrines.
- Les réserver au frais 3
heures.
- Avant de servir, disposer
quelques morceaux de fraises, une feuille de menthe et une mûre sur chaque verrine
de mousse.
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