samedi 11 juillet 2015

Mousse de fraises et de mûres à la framboise


Verrine de mousse de fraises et de mures à la framboise

Haut du formulaire

Bas du formulaire
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de réfrigération: 180 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 6 personnes 

Ingrédients pour la recette de Mousse de fraises et de mûres à la framboise
  • 400 grammes de fraises fraîches, 
  • 100 grammes de mûres,
  • 20 cl de crème liquide 30% de mat.G,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule,
  • Le jus de 1 citron bio,
  • 1 cuillère à soupe de sirop de framboise, 
  • 6 Feuilles de menthe pour la décoration.

  1. Réalisation de la recette de la Mousse de fraises et de mûres à la framboise
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau
  3. Dans un saladier, battre la crème bien fraîche au fouet électrique jusqu’à ce que la crème soit en chantilly. 
  4. Laver, égoutter et équeuter les fraises.
  5. En réserver plusieurs, coupées en quartiers pour la déco.
  6. Nettoyer et égoutter les mûres.
  7. En garder 6 pour les verrines.  
  8. Passer les fruits et le sirop de framboise, le sucre et le jus de citron au mixeur. 
  9. Verser cette préparation dans la crème.
  10. Les mélanger délicatement.
  11. Enfin, incorporer les feuilles de gélatine égouttées.
  12. Bien mélanger le tout.
  13. Répartir la préparation dans les verrines.
  14. Les réserver au frais 3 heures.
  15. Avant de servir, disposer quelques morceaux de fraises, une feuille de menthe et une mûre sur chaque verrine de mousse. 


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil