samedi 11 juillet 2015

Panna cotta de fraise mentholée


Panna cotta de fraise mentholée

  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de réfrigération: 180 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Panna cotta de fraise mentholée
  • 500 grammes de fraises fraîches,
  • 40 cl de crème liquide entière, 
  • 16 feuilles de menthe fraîche, 
  • 50 grammes de sucre semoule,
  • 2,5 feuilles de gélatine.

Réalisation de la recette de Panna cotta de fraise mentholée
  1. Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre en poudre et 8 feuilles de menthe fraîche.
  2. Faire tiédir pour infuser la menthe.
  3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  4. Rincer les fraises.
  5. Les égoutter.
  6. Les équeuter.
  7. Les mixer.
  8. Puis, filtrer le coulis au chinois.
  9. Retirer les feuilles de menthe de la crème.
  10. Y verser les 20 cl de coulis de fraise. 
  11. Dissoudre les feuilles de gélatine dans la préparation.
  12. Verser cette préparation dans 4 ramequins.
  13. Les mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
  14. Sucrer légèrement 15 cl de coulis de fraise restant.
  15. Y émincer très finement 4 feuilles de menthe.
  16. Avant de servir, napper les 4 ramequins d'un peu de coulis.
  17. Les décorer avec une feuille de menthe.


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