Panna cotta de fraise mentholée
Panna cotta de fraise mentholée |
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de réfrigération: 180 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Panna cotta de fraise mentholée
- 500 grammes de fraises fraîches,
- 40 cl de crème liquide entière,
- 16 feuilles de menthe fraîche,
- 50 grammes de sucre semoule,
- 2,5 feuilles de gélatine.
Réalisation de la
recette de Panna cotta de fraise mentholée
- Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre en poudre et 8 feuilles de menthe fraîche.
- Faire tiédir pour infuser la menthe.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Rincer les fraises.
- Les égoutter.
- Les équeuter.
- Les mixer.
- Puis, filtrer le coulis au chinois.
- Retirer les feuilles de menthe de la crème.
- Y verser les 20 cl de coulis de fraise.
- Dissoudre les feuilles de gélatine dans la préparation.
- Verser cette préparation dans 4 ramequins.
- Les mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
- Sucrer légèrement 15 cl de coulis de fraise restant.
- Y émincer très finement 4 feuilles de menthe.
- Avant de servir, napper les 4 ramequins d'un peu de coulis.
- Les décorer avec une feuille de menthe.
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