samedi 11 juillet 2015

Compote à la rhubarbe et aux fraises


Compote de Rhubarbe et de Fraises

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Bon marché
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Compote à la rhubarbe et aux fraises
  • 600 grammes de rhubarbe,
  • 200 grammes de fraises,
  • 100 grammes de cassonade.

Réalisation de la recette de la  Compote à la rhubarbe et aux fraises
  1. Éplucher la rhubarbe.
  2. La couper en tronçons.
  3. La mettre dans une casserole.
  4. La laisser macérer 2 heures.
  5. La faire cuire ensuite pendant 20 minutes.
  6. Remuer souvent avec une cuillère en bois.
  7. Goûter pour vérifier que la compote est assez sucrée, la rhubarbe étant acide.
  8. Ajouter de la cassonade si nécessaire.
  9. Laver rapidement les fraises.
  10. Les égoutter.
  11. Les équeuter.
  12. Les couper si elles sont grosses.
  13. Les ajouter à la rhubarbe.
  14. Prolongez la cuisson 5 minutes.
  15. Laisser un peu refroidir.
  16. Servir tiède dans un compotier ou dans des verres.

Nos suggestions pour Compote à la rhubarbe et aux fraises
  • Utiliser aussi de la rhubarbe surgelée.
  • Servir éventuellement cette compote avec une glace à la vanille.


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