Compote à la rhubarbe et aux fraises
Compote de Rhubarbe et de Fraises |
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Compote à la rhubarbe et aux fraises
- 600 grammes de rhubarbe,
- 200 grammes de fraises,
- 100 grammes de cassonade.
Réalisation de la
recette de la Compote à la rhubarbe et aux fraises
- Éplucher la rhubarbe.
- La couper en tronçons.
- La mettre dans une casserole.
- La laisser macérer 2 heures.
- La faire cuire ensuite pendant 20 minutes.
- Remuer souvent avec une cuillère en bois.
- Goûter pour vérifier que la compote est assez sucrée, la rhubarbe étant acide.
- Ajouter de la cassonade si nécessaire.
- Laver rapidement les fraises.
- Les égoutter.
- Les équeuter.
- Les couper si elles sont grosses.
- Les ajouter à la rhubarbe.
- Prolongez la cuisson 5 minutes.
- Laisser un peu refroidir.
- Servir tiède dans un compotier ou dans des verres.
Nos suggestions pour Compote à la rhubarbe et aux fraises
- Utiliser aussi de la rhubarbe surgelée.
- Servir éventuellement cette compote avec une glace à la vanille.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil