dimanche 31 octobre 2010

Sardines marinées

Sardines marinées

Recette de Sardines marinées
pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson :          20 minutes
Difficulté :       Facile
Coût :                 Pas cher

Ingrédients pour la recette de Sardines marinées :

8 filets de sardines,
8 pommes de terre nouvelle,
- Sel gris de Guérande. 
Marinade
1 citron vert,
1 cuillère à soupe de persil,
1 cuillère à soupe de ciboulette,
1 cuillère à soupe de basilic,
1 cuillère à soupe d'estragon,
1 cuillère à soupe de marjolaine,
10 cl d'huile d'olive,
1 échalote grise,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grain moulu.

Préparation de la recette de Sardines marinées :
Pour la marinade :
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Laver et couper finement les herbes.
- Eplucher et ciseler l'échalote.
- Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et le jus 
de citron, ajouter les herbes et l'échalote.
- Mélanger.
- Plonger les filets de sardines dans la marinade.
- Laisser mariner 30 minutes au frais.
- Laver et brosser la peau des pommes de terre.
- Les essuyer et frotter la peau au sel gris de 
Guérande.
- Les cuire à la vapeur jusqu'à ce que la lame 
d'un couteau pénètre facilement la chair.
- Les couper en lamelles, les assaisonner et 
les répartir sur les assiettes.
- Disposer dessus les filets de sardines avec 
un peu de marinade.
- Déguster tiède !

Les Conseils de Pierre.
- Les pommes de terre nouvelles peuvent être 
consommées avec leur peau.
- Cette recette peut être accompagnée d'une tranche 
de pain grillé et de beurre à la fleur de sel de Guérande.

Le Glossaire de Pierre.
Ciseler : 
- Couper en petits dés.

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