dimanche 31 octobre 2010

Roulé de limande à l’oseille

Roulé de limande à l’oseille

Recette de Roulé de limande à l’oseille, 
crème d’épinards
Pour 4 personnes

Préparation : 50 minutes
Cuisson :          10 minutes
Difficulté :       Facile
Coût :                 Peu onéreux

Ingrédients pour la recette de Roulé de limande 

à l’oseille, crème d’épinards :

8 filets de limande,
200 grammes de cabillaud ou autres poissons à chair blanche : merlan …,
100 grammes d’oseille,
100 grammes d’épinards,
1 œuf entier bien frais,
400 grammes de crème fraîche,
20 cl de fumet de poisson,
2 citrons,
1 échalote,
5 cl de vin blanc,
- Sel fin e cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Roulé de limande 

à l’oseille, crème d’épinards :

La plate limande s’enroule en compagnie de cabillaud 
et d’oseille pour cette originale recette dominicale… 
A se rouler !

- Presser les citrons et récupérer le jus.
- Eplucher, laver et hacher l’échalote.
- Laver, égoutter et équeuter l’oseille et les épinards.
- Couper le cabillaud en morceaux, le placer dans le 
bol d’un mixeur avec l’oseille, un blanc d’œuf et 200 
grammes de crème fraîche.
- Assaisonner, mixer et réserver au réfrigérateur.
- Envelopper chacun des filets de limande de film 
alimentaire.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir. 
- Déballer les filets, les assaisonner sur les deux faces.
- Couvrir une face d’une couche de la farce à base 
d’oseille.
- Rouler et envelopper chaque rouleau obtenu de 
film alimentaire.
- Fermer hermétiquement en serrant les extrémités.
- Verser le fumet de poisson dans une casserole, 
le porter à ébullition.
- Y déposer les roulés de limande, cuire à 
frémissement 5 minutes.
- Retirer et réserver les roulés.
- Ajouter au fumet de poisson l’échalote et la crème 
restante, verser le jus de citron et le vin blanc.
-Porter à ébullition.
- Y déposer les épinards.
-Assaisonner, mélanger et cuire 5 minutes.
-Mixer (filtrer si besoin).
- Déballer les roulés de limande, les tailler en deux 
dans le sens de la largeur.
- Les déposer sur assiette accompagnés de la 
crème d’épinards.

Les Conseils de Pierre.
- Cette recette peut être complétée par de petites 
pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz.
- Aplatir avec précaution les filets de limande 
afin qu’ils ne se déchirent pas.



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