dimanche 24 octobre 2010

Trio de Bananes caramélisées au Coulis exotique

Trio de Bananes caramélisées au Coulis exotique



Recette de Trio de Bananes caramélisées 

au Coulis exotique.

Pour 4 personnes


Préparation :      20 minutes

Cuisson :               10 minutes

Difficulté :            Facile

Coût :                      Pas cher


Ingrédients pour la recette de Trio de Bananes 

caramélisées au Coulis exotique.

3 bananes dont 1 Simensis, 1 Payo, 1 Gros Michel,
1/2 citron,
30 grammes de beurre demi-sel, 
2 cuillères à soupe de sucre, 
10 cl de rhum.

Coulis exotique. 
1/2 citron vert, 
1/2 gousse de vanille, 
1 mangue bien mûre,
100 grammes de sucre roux.

Materiel.
Casserole, fouet, poêle, plat.

Préparation de la recette de Trio de Bananes 
caramélisées au Coulis exotique.

Pour le coulis exotique : 
- Brosser et laver la peau du citron.
- Prélever quelques zestes. 
- Récupérer les graines contenues l'intérieur de
 la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Peler la mangue, la couper en petits morceaux.
- La mixer.
- La déposer dans une casserole.
- Rajouter les zestes de citron, les graines de vanille 
et le sucre roux. 
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Laisser refroidir et mettre au frais.
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Eplucher les bananes.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur. 
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Y déposer le sucre, faire légèrement caraméliser.
- Ajouter les bananes.
- Prendre soin de les enrober de caramel.
- Déglacer avec le jus de citron vert et le rhum. 
- Dresser sur assiette avec le coulis de mangue.

Les Conseils de Pierre.
- Le coulis peut aussi être réalisé avec des fruits 
de la passion.
- Agrémenter cette recette d'une boule de sorbet 
à la noix de coco.

Déglacer :
- Dissoudre dans un liquide de l'eau, vinaigre, 
crème fraîche, vin, fond de veau... 
- Les sucs de cuisson attachés au fond du récipient 
après une cuisson.
- Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule 
pour les décrocher et les mélanger au liquide. 
- Ils seront utiles pour préparer les fonds de sauce.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil