Trio de Bananes caramélisées au Coulis exotique
Trio de Bananes caramélisées au Coulis exotique |
Recette de Trio de Bananes caramélisées
au Coulis exotique.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Trio de Bananes
caramélisées au Coulis exotique.
- 3 bananes dont 1 Simensis, 1 Payo, 1 Gros Michel,
- 1/2 citron,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 10 cl de rhum.
Coulis exotique.
- 1/2 citron vert,
- 1/2 gousse de vanille,
- 1 mangue bien mûre,
- 100 grammes de sucre roux.
- 1/2 citron,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 10 cl de rhum.
Coulis exotique.
- 1/2 citron vert,
- 1/2 gousse de vanille,
- 1 mangue bien mûre,
- 100 grammes de sucre roux.
Materiel.
- Casserole, fouet, poêle, plat.
Préparation de la recette de Trio de Bananes
caramélisées au Coulis exotique.
Pour le coulis exotique :
- Brosser et laver la peau du citron.
- Prélever quelques zestes.
- Récupérer les graines contenues l'intérieur de
la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Peler la mangue, la couper en petits morceaux.
- Peler la mangue, la couper en petits morceaux.
- La mixer.
- La déposer dans une casserole.
- Rajouter les zestes de citron, les graines de vanille
et le sucre roux.
- Porter à ébullition 5 minutes.
- Laisser refroidir et mettre au frais.
- Presser le citron et récupérer son jus.
- Eplucher les bananes.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Y déposer le sucre, faire légèrement caraméliser.
- Ajouter les bananes.
- Prendre soin de les enrober de caramel.
- Déglacer avec le jus de citron vert et le rhum.
- Dresser sur assiette avec le coulis de mangue.
Les Conseils de Pierre.
- Le coulis peut aussi être réalisé avec des fruits
de la passion.
- Agrémenter cette recette d'une boule de sorbet
à la noix de coco.
Déglacer :
- Dissoudre dans un liquide de l'eau, vinaigre,
crème fraîche, vin, fond de veau...
- Les sucs de cuisson attachés au fond du récipient
après une cuisson.
- Il faut alors frotter la poêle à l'aide d'une spatule
pour les décrocher et les mélanger au liquide.
- Ils seront utiles pour préparer les fonds de sauce.
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