Feuilleté de crabe et fondue de poireaux.
Feuilleté de crabe et fondue de poireaux |
Recette de Feuilleté de crabe et fondue de poireaux
pour 4 personnes.
Préparation: 20 minutesCuisson: 25 minutesDifficulté: FacileCoût: Prix moyen
Ingrédients pour la recette de Feuilleté
de crabe et fondue de poireaux.
- 2 pâtes feuilletées,- 4 poireaux pas trop gros,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 2 boîtes de crabe,
- 1 œuf entier bien frais.
Beurre blanc
- 100 grammes de beurre demi-sel,
- 3 échalotes grises,
- 5 cl de vin blanc sec,
- 5 cl de vinaigre de vin blanc ou de cidre,
- Poivre blanc moulu.
Réalisation de la Recette de Feuilleté
de crabe et fondue de poireaux.
- Retirer les premières feuilles des poireaux.
- Les laver, les couper en fines rondelles.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle.
- Y faire suer les poireaux à feu doux et à couvert
jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pour le beurre blanc :
- Tailler le beurre en petits morceaux.
- Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans
Pour le beurre blanc :
- Tailler le beurre en petits morceaux.
- Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans
une casserole à fond épais.
- Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition
et laisser évaporer lentement.
- Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée
à soupe, incorporer progressivement le beurre
bien froid à feu très doux.
- Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne
onctueuse et assaisonner.
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Egoutter le contenu des boîtes de crabe et
- Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
- Egoutter le contenu des boîtes de crabe et
l'intégrer au beurre blanc.
- Casser l’œuf.
- Casser l’œuf.
- Le battre dans un bol.
- Etaler un rouleau de pâte feuilletée sur un plan
- Etaler un rouleau de pâte feuilletée sur un plan
de travail.
- Badigeonner son tour d'oeuf battu.
- Placer la pâte dans le fond d'un plat à tarte,
y déposer la fondue de poireaux puis le crabe
au beurre blanc.
- Couvrir avec l'autre rouleau de pâte et souder
ces deux pâtes entre elles en pressant leurs bords
avec les doigts.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface du
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface du
feuilleté avec l'œuf battu restant.
- Enfourner environ 25 minutes.
- Servir !
Glossaire de Pierre.
Ciseler :
- Enfourner environ 25 minutes.
- Servir !
Glossaire de Pierre.
Ciseler :
Couper en petits dés.
Suer :
Suer :
Eliminer l'eau de végétation d'un légume en le
chauffant doucement sans coloration dans un
corps gras afin de concentrer les saveurs.
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