samedi 16 octobre 2010

Asperges à la crème de morilles

Asperges à la crème de morilles



Recette de Asperges à la crème de morilles


pour4 personnes .


Préparation:       40 minutes

Cuisson:                15 minutes

Difficulté:             Facile

Coût:                       Pas cher


Ingrédients pour la recette de Asperges à la 

crème de morilles .

15 grammes de morilles déshydratées,
- 1 botte d'asperges vertes ou blanches,
- 2 échalotes,
- 35 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide  à 30% de matière grasse,
- Gros sel ,
- Sel  fin de table,
- Poivre blanc moulu.

Réalisation de la recette de Asperges à la 

crème de morilles .

- Réhydrater les morilles en les faisant tremper dans 
une eau chaude durant 1 heure environ.
- Peler les asperges, les laver, les cuire 7 à 8 minutes 
dans une eau bouillante salée au gros sel. 
- Les égoutter, les refroidir dans une eau glacée. 
- Les retirer et les éponger sur du papier absorbant.
- Eplucher et ciseler les échalotes.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle, 
y faire suer les échalotes, ajouter les morilles égouttées. 
- Cuire 4 à 5 minutes à feu doux. 
- Verser la crème et faire réduire jusqu'à l'obtention 
d'une sauce onctueuse. 
- Vérifier l'assaisonnement.
- Réchauffer les asperges à feu doux dans 15 g de 
beurre.
- Dresser sur assiette chaude les asperges, napper de 
crème aux morilles.

Les Conseils de Pierre.
Ces asperges peuvent être accompagnées d'une côte 
de veau épaisse cuite dans un beurre clarifié.
Glossaire de Pierre.
Ciseler : 
- Couper en petits dés.Napper : 
- Recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.Réduire : 
- Évaporer un liquide pour concentrer la saveur d'un 
aliment en le portant à ébullition.Suer : 
- Éliminer l'eau de végétation d'un légume en le 
chauffant doucement sans coloration dans un corps 
gras afin de concentrer les saveurs.

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