Nage de rhubarbe aux fraises
Nage de rhubarbe aux fraises |
Recette de Nage de rhubarbe aux fraises
Pour 4 personnes.
Préparation: 30 minutesCuisson: 6 minutesDifficulté: FacileCoût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Nage de rhubarbe
aux fraises.
- 5 tiges de rhubarbe,- 1/2 gousses de vanille,
- 300 grammes de fraises,
Sirop
- 150 grammes de sucre,
- 1 citron,
- 15 cl d'eau.
Réalisation de la recette de Nage de rhubarbe
aux fraises.
Pour le sirop :
- Laver la peau du citron, en extraire 2 zestes.
- Dans une casserole, placer le sucre et les 2 zestes de
citron, verser l'eau.
- Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde.
- Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la
- Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la
gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 8
- Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 8
centimètres de long.
- Les disposer dans une casserole sans les superposer,
ajouter les graines de vanille et la gousse.
- Verser le sirop, porter et ébullition, réduire le feu et
cuire à frémissement 5 à 6 minutes.
- Vérifier la cuisson de la rhubarbe, la lame d'un couteau
doit facilement en pénétrer la chair.
- Laisser refroidir et réserver au frais.
- Nettoyer les fraises, les équeuter, les tailler
- Nettoyer les fraises, les équeuter, les tailler
en rondelles.
- Dans des assiettes creuses, répartir quelques
- Dans des assiettes creuses, répartir quelques
rondelles de fraises, la rhubarbe.
- Couvrir de sirop et déguster !
Le conseil de Pierre.
Cette recette peut être réalisée avec des framboises,
des mûres ou des figues fraîches ...
Le glossaire de Pierre.
Zestes :
Partie externe de la peau d'un agrume orange, citron,
pamplemousse ....
Lorsque l'on prélève des zestes, il est préférable
d'éviter de prélever la partie blanche, la couche
inférieure de la peau qui est une partie amère.
Il est conseillé de prélever des zestes sur
des agrumes non traités ou "bio".
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