dimanche 24 octobre 2010

Nage de rhubarbe aux fraises

Nage de rhubarbe aux fraises



Recette de Nage de rhubarbe aux fraises

Pour 4 personnes.


Préparation:  30 minutes
Cuisson:           6 minutes
Difficulté:        Facile
Coût:                  Pas cher


Ingrédients pour la recette de Nage de 

rhubarbe aux fraises.

- 5 tiges de rhubarbe,
- 1/2 gousses de vanille,
- 300 grammes de fraises,

Sirop

- 150 grammes de sucre,
- 1 citron,
- 15 cl d'eau.

Réalisation de la recette de Nage de 

rhubarbe aux fraises.


Pour le sirop : 
- Laver la peau du citron, en extraire 2 zestes.
- Dans une casserole, placer le sucre et les 2 zestes de 
citron, verser l'eau.
- Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde.
- Récupérer les graines contenues à l'intérieur de 
la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 8 
centimètres de long.
- Les disposer dans une casserole sans les superposer, 
ajouter les graines de vanille et la gousse.
- Verser le sirop, porter et ébullition, réduire le feu et 
cuire à frémissement 5 à 6 minutes.
- Vérifier la cuisson de la rhubarbe.
- La lame d'un couteau doit facilement en pénétrer la chair.
- Laisser refroidir et réserver au frais.
- Nettoyer les fraises, les équeuter, les tailler en rondelles.
- Dans des assiettes creuses, répartir quelques rondelles 
de fraises, la rhubarbe.
- Couvrir de sirop et déguster !

Le conseil de Pierre.
- Cette recette peut être réalisée avec des framboises, 
des mûres ou des figues fraîches ...

Le glossaire de Pierre.
Zeste :
- Partie externe de la peau d'un agrume 
(orange, citron, pamplemousse ...).
- Lorsque l'on prélève des zestes, il est préférable 
d'éviter de prélever la partie blanche 
(couche inférieure de la peau), partie amère.
- Il est conseillé de prélever des zestes sur des 
agrumes non traités ou "bio".

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