Nage de rhubarbe aux fraises
Nage de rhubarbe aux fraises |
Recette de Nage de rhubarbe aux fraises
Pour 4 personnes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 6 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la recette de Nage de
rhubarbe aux fraises.
- 5 tiges de rhubarbe,- 1/2 gousses de vanille,
- 300 grammes de fraises,
Sirop
- 150 grammes de sucre,
- 1 citron,
- 15 cl d'eau.
Réalisation de la recette de Nage de
rhubarbe aux fraises.
Pour le sirop :
- Laver la peau du citron, en extraire 2 zestes.
- Dans une casserole, placer le sucre et les 2 zestes de
citron, verser l'eau.
- Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre fonde.
- Récupérer les graines contenues à l'intérieur de
- Récupérer les graines contenues à l'intérieur de
la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 8
- Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons de 8
centimètres de long.
- Les disposer dans une casserole sans les superposer,
ajouter les graines de vanille et la gousse.
- Verser le sirop, porter et ébullition, réduire le feu et
cuire à frémissement 5 à 6 minutes.
- Vérifier la cuisson de la rhubarbe.
- La lame d'un couteau doit facilement en pénétrer la chair.
- Laisser refroidir et réserver au frais.
- Nettoyer les fraises, les équeuter, les tailler en rondelles.
- Dans des assiettes creuses, répartir quelques rondelles
- Nettoyer les fraises, les équeuter, les tailler en rondelles.
- Dans des assiettes creuses, répartir quelques rondelles
de fraises, la rhubarbe.
- Couvrir de sirop et déguster !
Le conseil de Pierre.
- Cette recette peut être réalisée avec des framboises,
des mûres ou des figues fraîches ...
Le glossaire de Pierre.
Zeste :
- Partie externe de la peau d'un agrume
(orange, citron, pamplemousse ...).
- Lorsque l'on prélève des zestes, il est préférable
d'éviter de prélever la partie blanche
(couche inférieure de la peau), partie amère.
- Il est conseillé de prélever des zestes sur des
agrumes non traités ou "bio".
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil