Gratin Pela
Gratin Pela |
Recette de Gratin Pela
pour 4 personnes.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Difficulté: Facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Gratin Pela.
- 1 kg de pommes de terre,- 2 gros oignons,
- 1 reblochon bien fait,
- 30 grammes de beurre demi-sel,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel de cuisine fin,
- Poivre noir en grains au moulin.
Réalisation de la Recette de Gratin Pela.
- Peler et laver les pommes de terre.
- Les couper en petits cubes.
- Bien les sécher dans un linge propre.
- Eplucher et laver les oignons.
- Eplucher et laver les oignons.
- Les émincer finement puis les faire fondre au beurre
et à feu doux environ 15 minutes.
et à feu doux environ 15 minutes.
- Les réserver.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire sauter
15 minutes environ les cubes de pommes de terre.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire sauter
15 minutes environ les cubes de pommes de terre.
- Ajouter les oignons lorsqu'elles sont au 3/4 cuites.
- Assaisonner.
- Transvaser dans un plat à gratin.
- Ouvrir le reblochon en deux et déposer les 2 moitiés
obtenues sur les pommes de terre.
- Ouvrir le reblochon en deux et déposer les 2 moitiés
obtenues sur les pommes de terre.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine.
- Servir aussitôt !
- Servir aussitôt !
- Accompagner d'une petite salde de mesclun et
d'herbes du jardin bien assaisonnées.
d'herbes du jardin bien assaisonnées.
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