dimanche 31 octobre 2010

Salade de betteraves et de framboises

Salade de betteraves et de framboises

Recette de Salade de betteraves et de framboises
Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson :          Sans cuisson
Difficulté :       Très facile
Coût :                 Peu Onéreux

Ingrédients pour la recette de Salade de 

betteraves et de framboises :

4 œufs entiers frais,
4 betteraves cuites,
10 brins de ciboulette, 
2 endives, 
1 petite boîte de maïs,
125 grammes en barquette de framboises, 
4 filets d'anchois.
Vinaigrette:
1 cuillérée à soupe de vinaigre de framboises, 
3 cuillérées à soupe d'huile de colza, 
Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.

Préparation de la recette de Salade de 
betteraves et de framboises :
- Plonger les œufs dans de l'eau bouillante 10 minutes 
afin d'obtenir des œufs durs.
- Les retirer et les écaler.
- Les laisser refroidir et les couper en quatre.
- Couper les betteraves en petits dés.
- Laver, égoutter et couper la ciboulette en 
petits morceaux.
- Laver, retirer la base et couper les endives 
en tronçons.
- Dans un saladier, regrouper les œufs durs, 
les betteraves,
les grains de maïs, les framboises, la ciboulette, 
les endives. 

Pour la vinaigrette :
- Verser le vinaigre dans un bol, assaisonner de sel 
et de poivre. 
- Incorporer l'huile de colza progressivement 
en émulsionnant.
- Placer harmonieusement cette salade sur assiette, 
déposer dessus les filets d'anchois, napper 
de vinaigrette.

Le Conseil de Pierre.
- Cette salade peut-être accompagnée d'un jambon 
d'alpage et d'une tomme de brebis.

Le Glossaire de Pierre.
Ecaler :
 

- Retirer la coquille des oeufs durs.
Napper : 

- Recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.

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