Salade de betteraves et de framboises
Salade de betteraves et de framboises |
Recette de Salade de betteraves et de framboises
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Très facile
Coût : Peu Onéreux
Ingrédients pour la recette de Salade de
betteraves et de framboises :
- 4 œufs entiers frais,
- 4 betteraves cuites,
- 10 brins de ciboulette,
- 2 endives,
- 1 petite boîte de maïs,
- 125 grammes en barquette de framboises,
- 4 filets d'anchois.
Vinaigrette:
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre de framboises,
- 3 cuillérées à soupe d'huile de colza,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
- 4 betteraves cuites,
- 10 brins de ciboulette,
- 2 endives,
- 1 petite boîte de maïs,
- 125 grammes en barquette de framboises,
- 4 filets d'anchois.
Vinaigrette:
- 1 cuillérée à soupe de vinaigre de framboises,
- 3 cuillérées à soupe d'huile de colza,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains au moulin.
Préparation de la recette de Salade de
betteraves et de framboises :
- Plonger les œufs dans de l'eau bouillante 10 minutes
afin d'obtenir des œufs durs.
- Les retirer et les écaler.
- Les laisser refroidir et les couper en quatre.
- Couper les betteraves en petits dés.
- Laver, égoutter et couper la ciboulette en
petits morceaux.
- Laver, retirer la base et couper les endives
en tronçons.
- Dans un saladier, regrouper les œufs durs,
les betteraves,
les grains de maïs, les framboises, la ciboulette,
les endives.
Pour la vinaigrette :
- Verser le vinaigre dans un bol, assaisonner de sel
et de poivre.
- Incorporer l'huile de colza progressivement
en émulsionnant.
- Placer harmonieusement cette salade sur assiette,
déposer dessus les filets d'anchois, napper
de vinaigrette.
Le Conseil de Pierre.
- Cette salade peut-être accompagnée d'un jambon
- Cette salade peut-être accompagnée d'un jambon
d'alpage et d'une tomme de brebis.
Ecaler :
- Retirer la coquille des oeufs durs.
Napper :
- Recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil