Duo de tagliatelles et courgettes
Duo de tagliatelles et courgettes |
Recette de Duo de tagliatelles et courgettes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Difficulté: Facile
Coût : Peu Onéreux
Ingrédients pour la recette de Duo
de tagliatelles et courgettes :
- 160 grammes de saumon frais (filets sans peau)
- 1 courgette,
- 240 grammes de tagliatelles fraîches,
- 4 tomates confites,
- 4 olives noires dénoyautées,
- 2 cl d'huile d'olive,
- Gros sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Sauce à l'aneth:
- 1 cuillérée à soupe d'aneth
- 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
- 2 cuillérées à café de vinaigre de Xérès
- 2 cl d'huile d'olive
- Sel fin de cuisine,
-Poivre noir en grains moulu.
- 240 grammes de tagliatelles fraîches,
- 4 tomates confites,
- 4 olives noires dénoyautées,
- 2 cl d'huile d'olive,
- Gros sel,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre blanc moulu.
Sauce à l'aneth:
- 1 cuillérée à soupe d'aneth
- 15 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
- 2 cuillérées à café de vinaigre de Xérès
- 2 cl d'huile d'olive
- Sel fin de cuisine,
-Poivre noir en grains moulu.
Préparation de la recette de Duo de tagliatelles
et courgettes :
- Laver la courgette (ne pas l'éplucher), la couper en
4 dans le sens de la longueur.
- Tailler de fines lanières dans ces 4 longueurs
- Détailler le saumon en petits cubes
- Réserver.
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel.
- Les égoutter, les rafraîchir.
- Les maintenir au chaud.
- Hacher les tomates confites.
- Couper les olives en petits morceaux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire
revenir vivement les lanières de courgettes pendant
5 à 6 minutes
- Assaisonner.
- Cuire le saumon à sec dans une poêle anti-adhésive
4 à 5 minutes.
- Assaisonner.
- Réunir les tagliatelles et les courgettes,
mélanger délicatement.
- Réchauffer.
Pour la sauce à l'aneth :
- Laver, effeuiller et hacher l'aneth.
- Dans un bol, verser la crème avec le vinaigre de
Xérès et l'huile d'olive, ajouter l'aneth, assaisonner.
- Mélanger.
- Dans 4 assiettes creuses chaudes, placer le duo
de tagliatelles et de courgettes.
- Y placer le saumon, les morceaux de tomates
et d'olives, napper de la sauce à l'aneth.
Les conseils de Pierre:
- Il est possible d'utiliser un yaourt nature à la place
de la crème dans la sauce à l'aneth, il rendra la sauce
plus légère.
- On peut parfumer l'eau de cuisson des pâtes
de basilic frais.
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