Empanadas
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 55 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Pas cher
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette d' Empanadas
Pour la pâte
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Réalisation de la recette d' Empanadas
Préparer la pâte
- Mélanger dans un récipient la farine, une pincée de sel et le paprika.
- Former un puits.
- Y ajouter le vin blanc et l'huile d'olive.
- Mélanger pour obtenir une pâte qui ne colle pas.
- La laisser reposer 1 heure.
- Dans une casserole, faire fondre l'oignon et les gousses d'ail hachées dans l'huile d'olive.
- Ajouter les poivrons coupés en petits cubes, la tomate émondée et concassée, ainsi que la viande coupée en petits morceaux.
- Verser le bouillon.
- Bien assaisonner.
- Le laisser cuire 40 minutes à feu doux.
- Laisser refroidir la farce et retirer le jus en excédent.
- Préchauffer le four à 180°C ou Th. 6.
- Étaler la pâte.
- Y tailler des disques de 15 cm de diamètre environ.
- Répartir la farce dessus.
- Puis, replier les disques pour former des chaussons.
- Souder les bords en appuyant dessus à l'aide d'une fourchette.
- Poser les empanadas sur une plaque de four.
- Puis, les mettre à cuire 12 à 15 minutes.
- Servir chaud dès la sortie du four.
Les Conseils de Pierre.
- Les Empanadas sont le plat le plus traditionnel et le plus consommé en Amérique du sud.
- Ils ne reviennent pas cher et permettent de consommer tous les restes de viandes ou poissons.
- Il peuvent et seront bien meilleurs être réalisés avec une pâte feuilletée selon le même principe de montage.
- Les servir accompagnés d'une petite salade de mesclun divers et d'un verre de vin rosé frais.
Le Glossaire de Pierre.
- Tamiser: Passer la farine dans un tamis de grillage fin pour enlever les grumeaux et la rendre plus fluide.
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