Potage aux champignons

- Temps de préparation : 15 minutes
- temps de cuisson : 35 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de la Soupe aux champignons
- 400 grammes de champignons de couche,
- 1 oignon jaune,
- 30 grammes de beurre,
- 1 cuillère à soupe de farine tamisée,
- 2 jaunes d'œufs extra frais,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 30 de matières grasses,
- 1 litre de bouillon eau et cubes de poulet,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir en grains moulus au moulin.
Réalisation de la recette de la Soupe aux champignons
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Peler et hacher l'oignon.
- Le faire revenir au beurre, ajouter les champignons.
- Saupoudrer de farine tamisée.
- Mouiller de bouillon.
- Laisser cuire 30 minutes.
- Mixer la soupe.
- Lier avec les jaunes d'œufs battus avec la crème fraîche à 30 % de matières grasses.
- Saler, poivrer.
- Servir aussitôt.
Le Conseil de Pierre.
- Cette recette apporte 136 Kcal par personne avec 3,4 g de Protéines, 9,8 g de Lipides et 8,7 g de Glucides.
Le glossaire de Pierre.
Tamiser
- Passer la farine dans un tamis ou passoire pour enlever les grains de farine
- Et plus souple.
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