dimanche 2 août 2015

Salade d’Avocat au poivron rouge


  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : Sans cuisson
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de salade d'Avocat au poivron rouge
  • 3 avocats bien mûrs,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 citron vert bio,
  • 2 gousses d'ail rose,
  • 1 oignon jaune,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre,
  • Fines herbes,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre blanc moulu.

Réalisation pour la recette de Salade d’avocat au poivron rouge.
  1. Éplucher les avocats, retirer les noyaux, couper la chair en dés.
  2. Les arroser du jus de citron sans pépin pressé.
  3. Laver le poivron, l’épépiner, puis le couper en lanières.
  4. Dans un saladier, mélanger les dés d'avocats au poivron.
  5. Éplucher, puis hacher l'ail et l'oignon.
  6. Réaliser une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre. 
  7. Saler, poivrer.
  8. Puis, ajouter l'ail et l’oignon hachés.
  9. Saupoudrer de fines herbes ciselées.
  10. Servir avec la vinaigrette aux herbes.

Les Conseils de Pierre.



  • Cette recette apporte 182 Kcal par personne avec 1,7 g de Protéines, 18,3 g de Lipides et 2,6 g de Glucides.