dimanche 2 août 2015

Soupe à L’ail



  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients de la recette de Soupe à l'ail .


  • 12 gousses d'ail,
  • 2 jaunes œufs extra frais,
  • 2 feuilles de sauge,
  • 1 petite branche de thym,
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin,
  • 2 branches de persil plat,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 2 pincées de poivre blanc moulu



Réalisation de la recette de la soupe à l'ail


  • Mettre un litre d'eau à chauffer dans une casserole avec le thym, la sauge, une pincée de sel et du poivre.
  • Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail.
  • Les presser.
  • Les ajouter dans la casserole.
  • Laisser cuire la soupe à petits bouillons pendant 30 minutes.
  • Dans une jatte, battre les jaunes d'œuf avec le vinaigre et les verser dans une soupière.
  • Lier la soupe, en prenant une cuillerée de liquide et
  • L’incorporer doucement aux jaunes en tournant vivement.
  • Continuer avec une deuxième.
  • Puis, une troisième.
  • Enfin, verser le reste de soupe.
  • Servir immédiatement.
  • Parsemer de persil plat ciselé.


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