- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Moyen
- Recette pour 4 personnes
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Ingrédients de la recette de Soupe à l'ail .
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- 12 gousses d'ail,
- 2 jaunes œufs extra frais,
- 2 feuilles de sauge,
- 1 petite branche de thym,
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin,
- 2 branches de persil plat,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 2 pincées de poivre blanc moulu
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Réalisation de la recette de la soupe à l'ail
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- Mettre un litre d'eau à chauffer dans une casserole avec le thym, la sauge, une pincée de sel et du poivre.
- Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail.
- Les presser.
- Les ajouter dans la casserole.
- Laisser cuire la soupe à petits bouillons pendant 30 minutes.
- Dans une jatte, battre les jaunes d'œuf avec le vinaigre et les verser dans une soupière.
- Lier la soupe, en prenant une cuillerée de liquide et
- L’incorporer doucement aux jaunes en tournant vivement.
- Continuer avec une deuxième.
- Puis, une troisième.
- Enfin, verser le reste de soupe.
- Servir immédiatement.
- Parsemer de persil plat ciselé.
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