samedi 1 août 2015

Carpaccio de pêches blanches



Temps de préparation : 30 minutes
temps de cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Recette pour 4 personnes

Ingrédients de la recette de Carpaccio 
de pêches blanches.

Ingrédients pour la recette de Carpaccio de pêches blanches d'ici et pétales de rose cristallisés 

4 pêches blanches,
2 roses non traitées,
1 œuf extra frais,
80 grammes de sucre en poudre,
4 cuillères à soupe de miel,
2 cuillères à soupe de muscat, 
Réalisation de la recette de Carpaccio de pêches blanches d'ici et pétales de rose cristallisés 

  1. Laver très soigneusement les roses sous l'eau froide.
  2. Garder les 20 plus beaux pétales à cristalliser.
  3. Les Sécher délicatement dans du papier absorbant.
  4. Hacher grossièrement les autres pétales pour l'infusion.
  5. Battre un blanc d'œuf dans un bol.
  6. Puis, en enduire chaque pétale à l'aide d'un pinceau plat.
  7. Saupoudrer de sucre en poudre.
  8. Déposer les pétales sur une grille au soleil ou 1 heure au four à 50°C
  9. Porte ouverte pour les faire sécher.
  10. Dans une petite casserole, porter 20 cl d'eau et 4 cuillères à soupe de miel.
  11. Ajouter les pétales de roses hachées.
  12. Laisser infuser 10 minutes hors du feu.
  13. Retirer les pétales à l'aide d'un écumoire.
  14. Faire réduire l'infusion 5 minutes à feu vif.
  15. Ajouter le muscat pour obtenir un sirop léger.
  16. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
  17. Au moment de servir.
  18. Peler les pêches.
  19. Puis, les tailler en fines tranches autour du noyau.
  20. Déposer les tranches sur 4 assiettes.
  21. Arroser de sirop.
  22. Disposer les pétales cristallisés tout autour.
Le Conseil de Pierre.

  • Choisir des pèches bien mures, ne pas les laver mais bien les essuyer avec un linge humide.

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