Temps de préparation : 30 minutes
temps de cuisson : Sans cuisson
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Recette pour 4 personnes
Ingrédients de la recette de Carpaccio
de pêches blanches.
Ingrédients pour la recette de Carpaccio de pêches blanches d'ici et pétales de rose cristallisés
4 pêches blanches, 2 roses non traitées, 1 œuf extra frais, 80 grammes de sucre en poudre, 4 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de muscat,
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Réalisation de la recette de Carpaccio de pêches blanches d'ici et pétales de rose cristallisés
- Laver très soigneusement les roses sous l'eau froide.
- Garder les 20 plus beaux pétales à cristalliser.
- Les Sécher délicatement dans du papier absorbant.
- Hacher grossièrement les autres pétales pour l'infusion.
- Battre un blanc d'œuf dans un bol.
- Puis, en enduire chaque pétale à l'aide d'un pinceau plat.
- Saupoudrer de sucre en poudre.
- Déposer les pétales sur une grille au soleil ou 1 heure au four à 50°C
- Porte ouverte pour les faire sécher.
- Dans une petite casserole, porter 20 cl d'eau et 4 cuillères à soupe de miel.
- Ajouter les pétales de roses hachées.
- Laisser infuser 10 minutes hors du feu.
- Retirer les pétales à l'aide d'un écumoire.
- Faire réduire l'infusion 5 minutes à feu vif.
- Ajouter le muscat pour obtenir un sirop léger.
- Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
- Au moment de servir.
- Peler les pêches.
- Puis, les tailler en fines tranches autour du noyau.
- Déposer les tranches sur 4 assiettes.
- Arroser de sirop.
- Disposer les pétales cristallisés tout autour.
Le Conseil de Pierre.
- Choisir des pèches bien mures, ne pas les laver mais bien les essuyer avec un linge humide.
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