samedi 1 août 2015

Brownies


  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Moyen
  • Recette pour 4 personnes

Ingrédients pour la recette de Brownies 
  • 125 grammes de beurre demi-sel ramolli,
  • 100 grammes de noix et noisettes,
  • 100 grammes de chocolat noir à 64% de cacao,
  • 100 grammes de sucre glace,
  • 50 grammes de farine tamisée,
  • 2 œufs extra frais.
Préparation de la recette de Brownies :
  1. Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
  2. Préchauffer le four à 160°C ou th.6.
  3. Concasser les noix et les noisettes.
  4. Les placer dans une poêle.
  5. Chauffer jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.
  6. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  7. Mettre le beurre dans un saladier.
  8. Le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade.
  9. Incorporer le sucre glace et la farine tamisée.
  10. Casser les oeufs.
  11. Les ajouter au contenu du saladier.
  12. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  13. Verser le chocolat fondu.
  14. Y rajouter les noix et noisettes torréfiées.
  15. Bien mélanger.
  16. Verser l'appareil à brownies dans un plat allant au four.
  17. L'enfourner.
  18. Le cuire 30 minutes.
  19. Découper en parts égales.
  20. Le servir, tiède ou froid !

Le Conseil de Pierre.
  • Cette recette peut être accompagnée d'une crème anglaise.

Le Glossaire de Pierre.
  • Concasser : écraser grossièrement.
  • Torréfier : faire chauffer un aliment sans matière grasse pour transformer son goût.


Cette recette de Brownies est proposée également par les sites:



http://pmarchesseau.com.ar et le blog
http://chefentoque.kazeo.com

imprimer le document


Imprimer la recette de Brownies.