Feuilleté poire-fourme
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût: Moyen
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de Feuilleté poire-fourme
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 100 grammes de fourme d'Ambert,
- 1 poire williams,
- 1/2 citron bio sans pépin.
Réalisation de la recette de Feuilleté poire-fourme
- Préchauffer le four à 200°C ou th.8.
- Étaler la pâte.
- En prélever 4 carrés ou 4 cercles.
- Piquer ces morceaux de à la fourchette.
- Placer au frais.
- Couper la fourme d'Ambert en morceaux.
- Peler la poire.
- La citronner.
- La découper en lamelles.
- Répartir la fourme et les lamelles de poire sur chaque morceaux de pâte.
- Enfourner.
- Cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.
- Servir !
Les Conseils de Pierre.
- La fourme d'Ambert est un fromage au lait de vache au goût relativement doux.
- Sa pâte est de couleur blanche persillée de bleu.
- La durée d'affinage de ce fromage varie entre un et deux mois, ce qui donne à sa pâte toute son onctuosité.
- Le terroir de la fourme d'Ambert s’étend sur trois départements : la Loire, le Cantal, la zone montagneuse du Puy-de-Dôme.
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