samedi 1 août 2015

Feuilleté poire-fourme



  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût: Moyen
  • Recette pour 4 personnes


Ingrédients pour la recette de Feuilleté poire-fourme
  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 100 grammes de fourme d'Ambert,
  • 1 poire williams,
  • 1/2 citron bio sans pépin.

Réalisation de la recette de Feuilleté poire-fourme 

  • Préchauffer le four à 200°C ou th.8.
  • Étaler la pâte.
  • En prélever 4 carrés ou 4 cercles.
  • Piquer ces morceaux de à la fourchette.
  • Placer au frais.
  • Couper la fourme d'Ambert en morceaux.
  • Peler la poire.
  • La citronner.
  • La découper en lamelles.
  • Répartir la fourme et les lamelles de poire sur chaque morceaux de pâte.
  • Enfourner.
  • Cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.
  • Servir !
Les Conseils de Pierre.





  • La fourme d'Ambert est un fromage au lait de vache au goût relativement doux.
  • Sa pâte est de couleur blanche persillée de bleu.
  • La durée d'affinage de ce fromage varie entre un et deux mois, ce qui donne à sa pâte toute son onctuosité.
  • Le terroir de la fourme d'Ambert s’étend sur trois départements : la Loire, le Cantal, la zone montagneuse du Puy-de-Dôme.

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